항공권 관련 질문 합니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 관련 질문 합니다~

전슘니 2 1716
해외를 자유여행으로 계획하는 게 처음이라 너무너무 막막한데요..ㅠㅠ
굉장히 초보적인 질문 몇개 좀 남길게요!

1. 2월 말에 3박4일 일정으로 간단히 둘러보고 오려는데요~
일단 항공권 예약에서부터 막혔네요.. ^_ㅠ
직항으로 알아보면 택스 포함 70만원정도 하고...
그렇다고 경유를 하자니 과연 혼자 잘 알아서 할 수 있을지 걱정이 되어서요.
2월말에 태국 다녀오신 분은 보통 항공권 어느정도 가격에 다녀오셨나요?
그리고 경유노선을 이용해도 괜찮을까요?

2. 항공권을 알아보던 도중 제주항공은 왕복 택스포함해서 30만원대의 가격이 있더라구요!
이런건 당연히 엄청 오래전에 자리가 꽉 차는거잖아요~
그래서 2월말에 계획했던 태국 여행을 차라리 8월 여름으로 옮겨버린 후
저가항공권을 빠르게 구매하는건 어떨까?! 하는 생각이 들었거든요.
그래서 지금 8월달 항공권 가격을 보려고 알아봤는데,
다양한 사이트에 검색을 해 봐도 제주항공 같은 저렴한 항공권이 하나도 안 뜨네요ㅠㅠ
그냥 평범한 50~60정도 하는 항공권밖에 안 뜨구요 ㅠㅠ
아직 너무 기간이 오래 남아서 그런걸까요?^^;; 아님 제가 너무 몰라서 그런건지..ㅠㅠ 도와주세요!
2 Comments
만두양 2012.12.10 22:14  
1. 여행기간이 짧으시니 경유는 비추드려요...
2. 제주항공 8월달꺼 얼리버드는 4,5월에 나올꺼에요 공지로 얼리버드 시작한다하면 그때 예매하는게 제일 쌉니다
MDNA 2012.12.10 22:18  
전 이번년도 1월 말부터 한달짜리 캐세이퍼시픽 70만원 에주고 샀었어요
제목