혼자여행 하는데 이동수단이 헷갈립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행 하는데 이동수단이 헷갈립니다 ㅠㅠ

주렁 17 636
교통정보에서도 많은 것을 볼 수 있지만 조금 헷갈려서요ㅠㅠ
1.보통 교통수단이 택시랑 비티에스, 버스랑 툭툭이? 인가요?

2.돈므앙 공항에서 아속역 근처로 오는 방법이 여러가지 인거 같은데 어느 게 제일 저렴한가요? 자세한 이동방법도 같이 알려주시면 정말 감사합니다ㅠㅠ

3.방콕에 있을때 쇼핑이나 관광을 하면서 이동할때 어떤 교통수단이 제일 좋은가요?

여행은 혼자 아니면 두명이서 할거 같습니다..
17 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.17 20:17  
1.버스 지상철,지하철,툭툭(타지마세요),택시,수상버스
2.A1버스로 모칫-bts로 아속 이 나름 저렴하고 빠른 방법임
  -모칫에서 시내버스로 아속까지 바로가는건 없는거로 알고있음
    버스 갈아타가며 아속까지 갈수는 있으나 돈 몇십바트 아끼려고
    버스 기다리고 타고 고생하는건 그리 좋은 생각은 아닌듯
3.어디에서 어디까지 가냐에 따라 다름
주렁 2017.08.17 20:21  
와...너무 감사해요ㅠㅜ
앙큼오시 2017.08.17 20:19  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=25810&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%88%EB%AC%B4%EC%95%99&sop=and
a3타고 실롬 내려서 mrt타고 아속내리면될듯.
아속숙소인거 같으니 걍 지상철이나 지하철 타세요. 밤늦게는 택시타도 됩니다.
주렁 2017.08.17 20:22  
감사합니다ㅠㅠ 근데 mrt랑 bts랑 뭐가 뭐죠..?
앙큼오시 2017.08.17 20:25  
bts가 지상철 mrt는 지하철입니다.
클래식s 2017.08.17 20:30  
몇시 비행기이신가요? 혼자시면 a1 버스로 모칫역 내리셔서 bts로 아쏙까지 가세요.
두분이시면 택시로 가셔도 되고요.

http://www.bangkokbusclub.com/ibusbus/index.php?mode=BusMaps

주렁 2017.08.17 23:32  
감사합니다! 비용은 어느정도에요??
클래식s 2017.08.17 23:35  

30+42요
클래식s 2017.08.17 20:31  
3.방콕에 있을때 쇼핑이나 관광을 하면서 이동할때 어떤 교통수단이 제일 좋은가요?

이질문은 어디서 어디로 몇명이 이동하시는지 구체적인 내용이 있어야 교통수단을 추천해드립니다.
어디든지 무조건 다 가는 교통편은 택시입니다. bts나 mrt는 갈수 있는 곳이 제한적입니다.
주렁 2017.08.17 23:30  
숙소가 아속인데요! 아시아티크 정도 거리 가려면 어떻게 가는게 좋을까요?
나옹77 2017.08.18 04:04  
Bts타고 사판탁신내리시면 선착장으로 이동후  아시안티크까지 가는 배를 타실수있구요 무료입니다~택시가 편하긴한데 몇시에 가느냐에 따라서 교통편을 정하는 편입니다~
클래식s 2017.08.17 23:37  
아쏙 아시아티크는 택시 타세요.
주렁 2017.08.17 23:56  
감사합니다!
미네쨩 2017.08.18 15:20  
저는 bts랑 택시랑 툭툭이 타봤는데요, 툭툭이 좀 무서웠어요 ㅋㅋㅋ 밤에 타려니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택시랑 bts 타는게 젤 좋을거같아요
이뿡 2017.08.18 15:52  
저도 공감. 방콕에서 툭툭이는 절대 비추입니다.
알수없는카리스마 2017.08.18 16:59  
택시 추천입니다. 툭툭이는 비추 바가지 확율 100프로입니다.
두분 이상이면 택시를 강추합니다.
즐거워라~ 2017.08.18 17:13  
택시보고 어떻다 말이 많은데 툭툭이보다 10배는 낫습니다. 툭툭이는 외국인에겐 코앞까지도 100, 조금만 떨어진 거리도 150 부릅니다. 그 이하로 부르면 98%의 확률로 호갱질하는 툭툭입니다(수수료를 노리고 바가지 쇼핑이나 유흥업소 등으로 안내). 시내는 매연이 심해서 정말 먼 거리는 타기 괴롭기도 하고, 난폭운전에... 재미삼아 바가지 감수하고 한번 정도 짧은 거리 타보는 건 몰라도, 교통수단으로 이용하긴 아주 비춥니다. 차라리 짐 없고 길 막히면 랍짱(오토바이 택시)을 타세요.
제목