타이항공 수화물이요 ^^: 질문좀...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 수화물이요 ^^: 질문좀...

희블리 1 2701
담주에 한국들어가는데
오랜만에 들어가서 인지.. 짐이 한가득이네요

기내용 캐리어는 딱 귀중품,가방, 노트북으로 챙겨놓은상태구

위탁수화물 20kg가 원래규정인데.. 4~5kg 초과야 그러려니 넘기지만 ㅠ
디퓨져랑 가족들 선물 넣으니 넘쳐서 안잠기네요ㅠㅠㅠ
캐리어를 하나더 살까도 하는데.. 고민이되요  규정도 잇구

여기서 사가는 라면이랑 벤또 건망고 같은걸 박스에 넣어서 보내귯고싶거든요

수화물캐리어 붙일때 같이 붙여도 되나요?? ㅜㅜ
상자가 된다면 뭐뭐넣을수잇는지.. 좀 알려주세용

예를들어 라면 , 건망고 , 코코넛칩 등등이요 ~~~
1 Comments
싸무이바람 2014.05.11 09:16  
상자로 보낼수있구요 오버사이즈 백게이지로 보내게됩니다

그런데 상자에담아서 보내시더라도 무게는 같이합산합니다

즉. 가방무게20kg. 상자무게5kg 총25kg 입니다
첵인 카운터에서 무게측정후에 상자는 님께서 따로 들고가셔서 (오버사이즈백게이지)접수하는곳에서 접수하시면 됩니다 어렵지않아요

그리고 타이항공 일반석 위탁수화물 무게는20kg입니다
특별한 경우가 아닐경우 29kg까지는 봐줍니다. 단. 정해진 룰은아닙니다

저같은경우는 밝은미소와 츄파춥스로 한번도 문제된적없습니다;;

보편적으로 25kg정도는 괜찮다고보여집니다
제 경험상;;(26kg정도부터는 안된다는식으로 이야기함니다)
그럼저는그 직원이 저를볼수있는 근처 의자에가서 짐을 조금덜어내고옵니다 1kg~2kg
ㅋㅋ 일단은 제가 사업때문에 많은짐을 가지고오기때문에 이렇게 노하우? 아직까지 오버차지낸적은 없네요..;; 참고만하세요

그래도 걱정이시면 기내반입하실때 조금더 담아가세요~
제목