3박4일 방콕일정 문의드려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일 방콕일정 문의드려요 ㅠㅠ

한현아 10 646

남편이랑 둘이가는 자유여행 스케쥴을 짯는데요..

방콕은 처음이라 일정이 괜찬을까요?ㅠㅠ

거리감이 없어서,, 가능한 일정인지..

1일1마사지도 받고싶구요 ㅠㅠ

아유타야는 정말 가고싶어요 !

조언부탁드려요~~감사합니다~ 

-----------------------------------------

8/26()

AM01:05출발-AM04:55돈므앙도착/2GATE7(AIS유심칩구매)

택시(아속역/호텔터미널21

호텔체크인조식

AM10:00 하나투어 아유타야 투어중식

PM06:00 Phra Rama9역 쇼디씨몰해산

롯파이야시장(석식)

8/27()

AM07:00홍익여행사일일투어픽업(담넌사두악수상시장,매끌렁시장)중식

PM01:30카오산로드해산헬스랜드마사지짜뚜짝시장석식

Siam역 싸얌스웨어,싸얌파라곤Chit Lom역 센트럴월드

8/28()

조식터미널21체크아웃쉐라톤체크인

Thong Lo역 타이거마사지중식

왕궁,왓프라깨우왓포왓아룬

아시아티크(석식), 칼립소쇼90(1/PM08:15-09:30. 2/09:45-11:00)

8/29()

호텔조식수영체크아웃

National Stadium역 짐톰슨박물관,마분콩센터중식

PM02:00돈므앙공항도착발권

PM04:10뱅기-PM11:35인천도착

10 Comments
달빛86 2017.08.18 12:08  
어제 태국 여행에서 돌아와 도움을 드릴 수 있게 되어 기쁘게 생각합니다. ^^
1. 태국 유심은 네이버에서 <태국 유심>으로 검색하시면 쉽게 구입하실 수 있습니다. 굳이 현지에서 구입하지 않으셔도 됩니다.
2. 아유타야.. 저는 이번 태국여행 일정중 아유타야가 제일 좋았습니다. 워낙 유적지 돌아보는 여행을 좋아해서 그런 것 같습니다. ^^
아유타야에서 유적을 3군데 들렀었는데, 모두 다 좋았습니다. 단지 덥고 모두 다 걸어야 했지만 갈만했습니다.
3. 왕궁 일정은 오전에 하시는게 덜 더워서 좋을 것 같습니다. 그리고 왓포 사원 안에서 왓포 마사지를 받았는데, 개인적으로는 제일 깔끔했던 것 같았습니다. (1시간)
한현아 2017.08.18 14:11  
친절한 댓글 감사합니다~ 저희도 유적지를 좋아해서 꼭 일정에 가고 싶어요~ ㅎㅎ
유심도 인터넷주문 해야겠네요~
pig 2017.08.18 13:01  
불가능한건 아니지만 전체적으로 일정이 좀 빡빡하지 않나 싶어요. 가령 첫날은 비행기에서 잘자면 모르겠는데 안그러면 하루종일 투어와 야시장 구경으로 꽤 피곤할거 같고요, 세째날도 왕궁 왓아룬, 아시아티크 그리고 칼립쇼까지 연달아 있어서 좀 바삐 움직이셔야 할 거 같아요. 호텔도 좋은 곳에 머무시는데 호텔에서 쉬는 시간이 좀 부족하지 않나 싶어요. 방콕이 덥고 금방 지치더라구요. 근데 또 보면 너무 느슨한걸 싫어해서 이렇게 좀 타이트한 일정을 좋아하시는 분들도 계시니깐 그건 아마도 첫날 투어해보시고 조금씩 변경해 나다시면 될 거 같아요. 그리고 밤비행기라 체크인을 상당히 늦게 하는군요. 즐거운 여행 되세요.
한현아 2017.08.18 14:18  
저도 첫날일정이 너무 빡빡해서 고민했어요 ㅠㅠ 근데 야시장이나 짜뚜짝이 주말만 하니,, 머리를 아무리 쥐어짜도 저렇게 밖에 안나오더라구요..
첫째날 아유타야를 월요일 왕궁쪽이랑 바꾸려고 해도 해산장소가 Phra Rama9역이라 롯파이 야시장이랑 가깝고요.. 왕궁도 아시아티크쪽이랑 묶는게 나을것같구요ㅠㅠ 일일투어만 예약하고 ..말씀하신대루 힘들면 몇가지 포기해야하나봐요..
동그리73 2017.08.18 13:10  
첫째날 호텔 체크인해서 조식을 드시는게 가능할까요? 전날 숙박하신게 아니라면 체크인은 2시 이후가 아닐까요?
한현아 2017.08.18 14:04  
아~ 일정에 조식중식석식은 그냥 일정에 넣어둔거에요 ㅎㅎ 저희부부가 외출만 하면 자꾸 끼니를 놓쳐서요 ㅠㅠ ㅎㅎ저렇게 라도 써놔야 밥을 챙겨먹어서..
이줴 2017.08.18 14:53  
짜뚜짝 시장이 17:30까지만 하는데, 꽤 커서 꼼꼼히 구경하려면 시간이 좀 걸리는데~  마사지랑 순서 조정을 하는 건 어떨까요??
미네쨩 2017.08.18 15:18  
일정 좀 빡빡하신거 같아요 ㅋㅋㅋ실제로 낮에 투어하고 이러면 힘이 좀 빠지더라구요 ㅠㅠ전 너무 더워가지고 실신할 지경이였었어욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
앙큼오시 2017.08.18 15:54  
불가능......
토요일이야 어찌어찌 하겟지만
일요일-1시반에 카오산와서 헬스랜드가서 마사지받으면 짜뚜작 끝날시간
월요일-마사지 다받고 중식먹고 왕궁3코스 가면 중간에 문닫을 시간
화요일-수영하고 체크아웃하고 박물관갓다가 마분콩갓다가 밥먹고 돈무앙을 두시까지 갈수가 없음...
일정못합니다.
이뿡 2017.08.18 16:51  
흐억. 3박 4일에 일정 너무 빡빡하게 짜셨어요 ㅠ 실제 가서 다니실때 체력 엄청 딸리실 거 같아요.
제 경험상 3박 4일에 반나절이나 일일투어는 한번만 하시는게 좋을 것 같고요. 아무래도 태국이 넓은편이라 이동하다 지칠 수도 있거든요 ㅠ 왕궁과 반나절투어, 그외에는 맛난 음식 먹고 커피마시고 유유자적 호텔놀이도 반나절 하시고 그러는게 좋을 것 같습니다!
제목