2명이 은퇴이민 생각중입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2명이 은퇴이민 생각중입니다.

ulsan골프맨 9 1721

한달쯤 태국에서 살아보고 집을 구매할려고 생각중입니다.

한국인들이 많이 살고있는지역에 콘도가 비싼가요?

21평형 이상은 가격이얼마나 하는지 궁금합니다. 

9 Comments
클래식s 2021.03.02 13:53  
https://www.renthub.in.th/en
  이 사이트에서 온넛~우돔쑥, 팔람까오, 아쏙 같은 위치의 콘도 1년 렌트비부터 우선 확인해보시기 바랍니다.  태국에서도 골프라면 방콕,파타야,치앙마이 이렇게 3개 도시에 사시는분들이 계시니, 어느도시를 생각하시는지와  풀, 헬쓰장 유뮤, 교통편한곳, 저렴한고 조용한 곳, 쇼핑몰 인근 등 어느게 우선인지에 따라 다르겠네요.

한달후 콘도 구매는 제생각에는 좀 이른시기 인거 같습니다.  모든 조건들을 다  비교 파악하고 결정내린다음 후회 안하기에는요.  적으신 내용외에 빨리 결정해야될 다른 이유들이 있으면 몰라도요.  적어도 방파치 3개 도시는 다 경험해보시고 알아보심이 좋을꺼 같습니다.

저는 치앙마이를 제일 추천합니다. 물가도 저렴하고, 은퇴이민자들이 많이 찾는 커뮤니티도 있어서 통장과 차량구입, 면허증등의 자세한 자료를 얻기도 좋습니다. 도시규모가 작아서 많이 이동하지 않아도 되는점도 장점이고요.

https://www.youtube.com/watch?v=ECnVzz4XwJw
https://www.youtube.com/watch?v=RKlW7PrWGM8
https://www.youtube.com/watch?v=8lV6r2g6t84

치앙마이 콘도 매매에 관련된 영상들입니다.  치앙마이는 치앙마이로빈, 파타야는 부심이 님 영상들을 보시면 현지생활에 대한 여러정보를 얻으실수 있습니다. 방콕은 딴타이 나 뚜옌 님이 계시긴 한데 골프와 은퇴이민 으로 유명하신분은 잘 모르겠네요.
ulsan골프맨 2021.03.02 14:26  
지금은 공부중입니다. 친절한 답변 감사드립니다.
열공하여 태국으로 이민 갈겁니다.
많은 가르침 바랍니다.^^
클래식s 2021.03.02 14:47  
네.  그러시면 우선은 3개도시의 에어비앤비 숙소위치와 1달 렌트 가격대에 대해서 공부해보세요. 
 에어비앤비로 가격 검색하는법과 옵션 넣는법들이요.  유심은 쇼피 1년심중 트루 60gb 심을 하시면 됩니다.  운전은 국제면허증 만들어서 가시면 되고요. 음식은 도시별로 한인마트와 식당들, 김치배달 되는곳들 찾아보시면 됩니다.
ulsan골프맨 2021.03.03 11:07  
위에 주신 유튜버는 다 봤는거네요~^^
태국에 관심이 있어서 자주 찾아보고 있어요.
열시미 공부하겠습니다.
감사드려요.
Royfelix 2021.03.02 15:37  
태국어 배우셔야하고, 치앙마이같은데서
저렴하게 장기로 생활하면서 여행다니시면 좋을듯해요.
ulsan골프맨 2021.03.03 11:04  
공부가 잘 안되네요~
여기뒤적 저기 뒤적 거리고 있습니다.
제가 59세인데 은퇴가 3년정도 남았네요.
태국은 5번정도 다녀왔는데 갈때마다 좋았어요.
자연의 2021.03.04 02:13  
연고없는 은퇴이민 비추합니다
임승국 2021.03.07 01:39  
심사 숙고하세요
팔메라 2021.03.15 00:37  
입국 후, 3개월 정도 사는 것이 낫지 않을까요? 두 번 정도 왔다 가면 반 년 정도 지나가니.... 저 같으면 추석에 들어와서  3개월, 들어 왔다가 송크란 전에 들어갔다가 적당한 싯점에 다시 나오는 것 (무더위 시작됨)을 추천합니다.
제목