[방콕-빡총] 빅토리 모뉴먼트 근처 버스 터미널의 미니 버스 질문 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[방콕-빡총] 빅토리 모뉴먼트 근처 버스 터미널의 미니 버스 질문 드려요.

hotelmarilyn 10 1717
안녕하세요.

방콕에서 카오야이 국립공원 인근 도시 빡총으로 이동하는 방법과 관련해 질문드립니다.

방콕 도착이 밤 12시쯤이고 그 다음날 빡총으로 가려고 합니다.
북부 터미널 근처에는 적당한 숙소를 찾을 수 없어
전승기념탑(빅토리 모뉴먼트) 미니버스 터미널에서 빡총으로 가려고 하는데
카오야이 국립공원 투어를 신청할 그린리프에 문의하니
미니버스는 위험하다고 추천하지 않는다고 하네요.;;

By minivan ,in fact we are not recommence you to take a minivan at all.
Because they always drive very fast. And it was none safe at all. Anyway
if you don't to take a risk.

정말 이런가요?
도착일 새벽에나 호텔에 들어갈 수 있을텐데 한숨이라도 더 자고 출발하고 싶은 마음에
전승기념탑 근처 호텔을 예약해 두었거든요. 취소 가능 요금이라 
북부터미널 인근의 호텔이 있다면 호텔 변경할 수 있습니다.
40대 부부 두 명이고 아이는 없어요.

그리고,
만약에 공항 근처 숙소에서 잠을 자고 아침에 택시로 북부 터미널로 이동한다면
택시 요금과 시간이 대략 얼마나 나올까요?

도움 말씀 부탁드립니다.
:)

10 Comments
클래식s 2015.01.12 15:36  
롯뚜기사들 운전이 거친편입니다.  충분히 그렇게 말할만 합니다.  이게 싫으시면 북부터미널로 가셔서 버스를 타시면 됩니다.  롯뚜비용이 180 정도고, 이동하는 택시비가 더나와도 전체 경비는 큰 차이 없겠네요.

방법에 큰 차이는 없겠는데요.  아눗싸와리 인근 호텔보다는 수완나폼 인근 호텔이 저렴한데를 찾기가 쉬울겁니다.  그리고 아눗싸와리에서 찾은 호텔이 아침에 실제로 롯뚜타는곳까지 찾아가려면 또 한참 걸어야 될거에요.   

택시비는 바가지 안쓰면 400 근처일듯이요. /

그린리프에 픽업요청을 하실생각이시면 버스 출발전에 시간 알려주고 미리나와서 기다려주라고 하시는게 좋을꺼 같습니다.
hotelmarilyn 2015.01.12 16:12  
안녕하세요.
호텔 예약사이트에서 그나마 북부터미널에서 가까워 보이는 호텔을 하나 찾았어요.
가격도 아눗싸와리와 비슷하고 어차피 잠만 잘꺼라 이러나 저러나 상관은 없어 보여요.
클래식s님 후기 보고 그린리프에 투어 문의 메일 보냈더니 방콕에서 오는 방법 안내에 저렇게 얘기를 하네요.ㅎ
이것은 다른 질문인데요,
빡총에서 방콕으로 돌아오는 마지막 버스가 저녁 8시라고 그린리프가 알려줬는데요
투어는 7시에 끝난다고 하구요.
저희처럼 투어를 마치고 방콕으로 돌아가는 사람들이 좀 있다면
버스에 좌석이 없어서 못 탈 경우도 생길까요?
첫날 빡총에 도착하자마자 그 다음날 방콕으로 돌아가는 버스표를 미리 예매할 수 있는지요.
여러 후기 읽어보면 빡총의 버스터미널이 아주 작은 간이 역사같이 생겨서
미리 표를 예매할 수 있는지를 모르겠어요.
매번 친절한 답변 감사드립니다.
:)
클래식s 2015.01.12 16:23  
방콕 돌아가는 표 문제는 도착해서 예매하시는 수밖에 없는거 같네요.  있을꺼로 보입니다.

돌아가시는 날짜와 시간에 딱 맞춰서 도착했는데 표가 있는지 없는지는 아무도 장담을 할수가 없으니까요.  버스가 8시라면 롯뚜도 비슷한 상황일테고요.  잘 말씀하시겠지만 돌아오는 날 짐 다 싸두시고 빡총까지 픽업 여러번 확인하세요.

기왕에 그린리프하고 메일로 문의하시는 중이면 첫날 나이트 투어를 하신후 빡총  야시장까지 픽업왕복을 해줄수 있는지, 비용하고 야시장 구경 가능한지 시간여부도 미리 확인하심이..

첫날 나이트투어를 안하신다면 팔리오 가보시던지요..
hotelmarilyn 2015.01.12 22:09  
감사합니다. 팔리오가 무엇인지 검색해 볼게요. :))
훈민이 2015.01.12 15:49  
안녕하세요.

저의 경우는 저번 달에 북부버스터미널(모칫) 에서 버스를 타고 빡총으로 간 뒤
카오야이를 여행했습니다. 버스표는 편도 150 바트이구요.
시간은 대략 2시간 30분 내외였던걸로 기억합니다.

빅토리모뉴먼트에 있는 미니벤을 저는 자주 이용하는 편인데요.
위험하다고 느낀적은 없습니다. 빡총 가는 미니벤도 마찬가지일 것 같은데
여행사가 저런 경고를 하는 것에 대해서는 저도 잘 모르겠네요.
(미니벤이 버스보다 빨리 달리는 것은 맞는데요, 아직은 주변이나 저에게 사고 경험이 없습니다.)

그리고.. 방콕은 어느공항을 통하여 들어오시는지요?
돈므앙(DMK) 의 경우는 모칫과 가깝습니다. 사실 전승기념탑도 모칫 북부터미널과 가깝지요.

수완나폼(BKK)의 경우 공항 투 북부터미널의 경우.. 공항료 톨비 포함해서 300바트까지도 예상해봅니다. 꽤 멉니다.

저의 개인적 추천으로는 밤 12시 이후에는 상관없겠지만..
공항 근처에서 숙박 후 아침에 터미널 이동은 비추입니다 ^^:;
대략 아침 7~9시 사이에 교통체증이 상당합니다.

그럼 즐거운 여행 계획 하시구요~
카오야이 좋습니다.ㅎ 저는 이번주 또 가지요.
즐거운 여행 하시구요~ 추우니까 긴팔 혹은 점퍼까지도 가능하다면 챙겨오세요~
hotelmarilyn 2015.01.12 16:07  
안녕하세요.

친절하고 세세한 답변 감사드립니다.
만약 북부터미널에서 오전에 버스를 타려면
버스표를 미리 예매하지 않아도 될지요.
총 4박 6일, 짧은 일정으로 방콕에 가는 와중에 1박 2일 카오야이에 가려고 하니
이래저래 마음이 조급해져서요. 매 한 시간마다 버스가 있다고 들었는데
버스에 좌석이 없어서 탈 수 없게 된다거나 할까봐 걱정입니다.
수완나폼으로 들어가요.
말씀하신대로 아침 시간 이동해야 해서 교통체증이 걱정이라
도착날 방콕 시내에서 묵고
북부 터미널에서 '안전한' 대형 버스를 타던가
전승기념탑의 '위험한' 미니 버스를 타던가 하는게 좋지 싶어요.
다시 한번 도움 말씀 부탁드립니다.
감사해요. :)
훈민이 2015.01.13 02:12  
요일에 따라 다르겠지만.. 빡총 가는 버스는 예매까지 필요 없을 것으로 생각됩니다~
금요일 저녁에 가는 버스 때도 자리가 많이 비어있었거든요.

카오야이를 가는 태국인들은 대부분 자가용 혹은 렌트를 해서 가는 것으로 알고 있습니다.
카오야이는 차나 오토바이 없으면 이동이 거의 불가능하거든요~

미니벤 역시 금방 출발하는 벤을 타실 수 있을거에요~ 제 경험상으로는요.
다만 미니벤의 경우 길게는 30분까지도 출발이 지연되기도 합니다.
참고하세요~
hotelmarilyn 2015.01.13 11:01  
네. 감사합니다. :))
클래식s 2015.01.12 16:19  
다른분 답글을 보고나니 제생각에도 방콕 시내에서 주무시는게 나을꺼 같네요.
 방콕-빡총행 버스표 예매가 굳이 필요하지는 않을꺼 같습니다.  예매하고 카오산 들러서 받아가시는게 더 번거롭죠.  롯뚜 내부가 서양인들 덩치에 좁다고 느껴질수 있다보니 그린리프에서 응대할때 버스우선으로 권하는게 아닌가 싶기도 하고요.
 나이트 투어 하시려면 어쨋든 시작시간 전까지는 도착하셔야 겠죠.  그럼 좋은 여행 되세요.
hotelmarilyn 2015.01.12 22:11  
네. 그린리프에서 2시 30분까지 도착하면 된다고 해요. 3시간 걸린다고 하니 시간은 여유 있을거 같아요. 방콕 시내에서 자고 이동하는게 좋지 싶어요. 도움 말씀 고맙습니다. ^^
제목