푸켓 여행 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 여행 질문이요~

남지니 6 1718
푸켓에서 3일 있는데요~~

1. 친구랑 둘이 마이톤섬요트투어가 진짜 하고 싶었는데
시간이 다 오전 일찍 출발해서 안맞더라구요..ㅠㅠ
글서 팡아만 선셋투어로 바꿨는데

팡아만 선셋(첫날)+ 피피섬 일일투어(둘째날)

두개 다 해보신분 있으신가요?
왠지 둘다 체험이 비슷비슷 할것 같아서요~~~

2. 마이톤섬요트투어를 한다면 마지막날 가능할것 같은데
생각해보니 투어하고 와서 씻을곳이 없더군요..(호텔은 이미 체크아웃 상태라.)
혹시 따로 돈내고 샤워?만 이용할 수 있는 시설이 있나요?

6 Comments
필리핀 2012.12.06 09:37  
1. 팡아만을 종일 투어로 하고 피피를 선셋 투어로 하세요~
앗! 근데, 피피에서 숙박은 안하고 푸켓에서 투어로 가는 거네요...ㅠㅠ
그럼 피피 선셋투어는 어차피 못하네요...ㅠㅠ

2. 투어 여행사 사무실..
쿨소 2012.12.06 10:00  
조금더 이야기를 드리면 팡야만과 피피섬투어는 비슷한 부분도 있고 다른 부분도 있고 합니다.
비슷한 부분은 스노클링을 한다, 카약을 탄다정도만 비슷합니다.
그외에는 완전히 다른 투어라 보시면 됩니다.

스노클포인트도 틀리고 일정이나 내용자체도 완전히 다르고 일정이나 장소도 완전히 다릅니다.
워낙 유명한 투어다 보니 네이버에 치면 많은 포스팅이 나올것 같습니다.
한번 쭉 둘러보시고 일정을 잡으시는것이 좋을듯 합니다.

저도 필리핀선배님과 같은 피피를 썬셋 팡야를 종일로 할것 같습니다.
피피섬투어는 스노클과 카약이 위주입니다..
팡야는 스노클과 카약보다는 볼거리 위주로 되어 있습니다.
푸켓도스끼리 2012.12.06 12:15  
팡아만 선셋
오후에 부두에서 출발하여 병풍같은 팡아만으로 진입 해질무렵에 선상식사 & 와인을 하면서 붉은노을을 즐기면서...돌아나오는 어둑어둑한 시간에 불꽃놀이 쇼로 마감하는 연인들 데이트 코스~

피피일일투어
오전에 부두에서 출발 피피작은섬과 큰섬을 크게 돈 후 작은섬 포인트에서 스노클링 후 식사 그리고 제2 포인트로 이동 스노클을 한번 더....카누를 타는배가 있는데 여행사에 문의. 

사우나 100바트 / 샤워 및 사우나가능.
K. Sunny 2012.12.06 12:51  
음... 저는 팡아만 두 종류 다 경험해 봤는데요.
오전에 가서 오후에 돌아오는 종일 투어하고
오후에 가서 밤에 돌아오는 선셋 투어하고요 - 이건 존 그레이 투어로.

저는 선셋 투어를 더 추천합니다. 물론 종일 투어도 좋아요, 볼거리가 많으니까요, 꼭 한번은 봐야 합니다. 근데 둘 중 뭐가 낫냐고 물으신다면 저는 선셋 투어라고 답하겠습니다.

피피는 일일 투어는 해 본 적 없고 항상 들어가서 숙박까지 하고 나와서 조언을 해 드리기 어렵네요. 피피 안에 들어가서 1박하면서 선셋 투어 갔었는데 그것도 좋았어요. 팡아랑 피피 선셋 투어 중 뭐가 낫냐고 또 물으신다면 저는 다시 팡아만 선셋 투어라고 답하겠습니다 - 존 그레이 투어로요. 다른 저렴한 투어로는 장담할 수 없습니다.
남지니 2012.12.06 14:34  
많은 도움이 되었습니다^^ 감사합니다!!!!^^
근데 혹시 어느 여행사 투어 이용했는지도 여쭤봐도 될까요^^;;
투어가 너무 많아서 ㅠㅠ 고르기가 힘들어요 ㅠ
K. Sunny 2012.12.06 15:32  
어느 여행사를 통해서 투어를 예약하든 상관없이 거의 다들 같은 투어를 공유합니다.
www.hotelonly.com 한번 들어가 보세요. 푸켓에 있는 저렴한 한인여행사입니다.
제목