ais 트레블러 유심 충전문의드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ais 트레블러 유심 충전문의드립니다

김민철123 7 620

4월에 ais 트레블러유심사서 사용했습니다.

유심 유효기간이 2017년 11월 까지더군요 그래서 제가 일주일후에 방콕에 방문을 하는데

여기에 바트를 충전해서 10일짜리 상품을 구매해서 쓰려고합니다 . 가능하죠 ?

그리고 10일상품을 신청하려면 일단 바트를 충전해야하는데 ais 어디서 충전해야하나요 ?

돈므앙공항에서 충전할수있는곳 있으면 알려주세요 돈므앙공항 ais부스에서도 요금충전해주라고 하면 해줄까요 ?

그리고 친구한명은 그냥가서 트루무브에서 150바트주고 심을 구매하려고 합니다 .

유심+100바트가 충전되있다고 알고있는데 거기에 7일짜리 상품구매후 7일사용후 다시 바트충전후 남은기간상품 사서 쓰려고합니다 . 이것도 가능하죠 ?

그리고 100바트에서 7일짜리 상품이 약 55바트 정도하는걸로 알고있는데 그러면 7일사용후 편의점에서 20바트만 충전하면 7일상품 구매할수있는건가요 ?

7 Comments
클래식s 2017.08.18 22:26  
4월에 사신 유심은 유효기간 끝났습니다. 사용불가입니다. 말씀하신 11월은 개통가능 유효기간이지 사용가능 기간이 아닙니다.
 사용이 불가능하니 ais 관련 질문은 의미가 없네요.

유심+100바트가 충전되있다고 알고있는데 거기에 7일짜리 상품구매후 7일사용후 다시 바트충전후 남은기간상품 사서 쓰려고합니다 . 이것도 가능하죠 ?
>> 가능합니다.

그리고 100바트에서 7일짜리 상품이 약 55바트 정도하는걸로 알고있는데 그러면 7일사용후 편의점에서 20바트만 충전하면 7일상품 구매할수있는건가요 ?
>> 52.43bt 이고, 잔액조회를 했을때 잔액이 충분해야 20bt 이지, 부족하면 더 충전해야 됩니다.
김민철123 2017.08.18 23:27  
클랙식s님 직접 답변해주셔서 감사합니다 .
저도 친구들과 같이 트루무브 유심으로해서 사야겠네요
질문하나만 더 드려도 될까요 ?
한국에서 트루무브 유심을 5천원에 판매하더라구요 8일에 2.5기가바이트구요 혹시 이 상품 구매하고 여기에다가도 충전을해서 더 사용할수 있나요 아니면 이상품은 8일이 지나면 그냥 못쓰는 유심인건가요 ?  만약가능하다면 전화+문자 가능한 100바트도 충전되있다는데 그돈으로 충전을 할수도 있는건가요 ?
클래식s 2017.08.18 23:28  
충전해서 사용가능하며, 100bt으로 데이터상품 신청가능합니다. 어디서 5000원에 팔던가요? 링크좀 올려줘 보세요.
김민철123 2017.08.18 23:34  
http://storefarm.naver.com/namucommerce/products/398140064?NaPm=ct%3Dj6hz53c8%7Cci%3Dc313ec2e54f6e5bcefda8bba6c7bcf11ac56f73e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D292147%7Cic%3D%7Chk%3Db24b5d975a36a21952fc97eb04fce7229535be55

5천원에 배송비가 3천원이 붙는상품인데 이거입니다 질문내용처럼 충전해서 사용할수있는건가요 ? 
150바트와 여기서 구매한 가격이랑 얼추 비슷해서 저 상품을 사는게 괜찮아 보여서요
클래식s 2017.08.18 23:58  
150bt는 5274원이고, 저 링크상품은 8천원이네요.
가격이 많이 저렴하긴 저렴합니다.

돈무앙에서 100+49bt 상품을 사시면 7일 2gb 상품이 52.43bt 이라서, 20bt 만 추가충전하시고 4일차에 다시 2gb 상품 신청해서 쓰시면 됩니다.
뽀뽀송 2017.08.18 22:42  
Unliminet AIS 란 어플이 있어요. 이용 가능한 상품들이 모두 나와 있습니다. 각 상품에 해당하는 단축번호가 기재되어 있으니까 미리 어떤 상품 쓸런지 메모해놓고, 방콕 공항에 도착하면 ais부스가스 금액만 충전하고 단축키 누르면 바로 사용가능합니다. 사용 가능한 심카드가 있다면, 굳이 직원 상담하느라 시간 낭비할 필요가 없습니다. 예를 들어, *777*7154*100878#을 다이얼로 누르면 150바트에 풀스피드로 7일간 무제한 사용가능한 상품을 바로 쓸 수 있게 됩니다. 7%세금 붙이면 161바트 정도 되겠네요.
그리고 my AIS 란 어플은 현재 사용하고 있는 상품의 내용을 확인할 수 있습니다. 이 어플은 태국 심카드로 접속 비번 문자가 사용할 때마다 오기 때문에 태국내에서만 사용가능합니다.
김민철123 2017.08.18 23:27  
답변감ㅅ사합니다 근데 제 ais 유심이 사용불가래요 ㅜㅜ 아쉽네요
제목