차트리움 리버사이드 호텔 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

차트리움 리버사이드 호텔 질문

haku 16 638

차트리움 리버사이드 13박 예약했는데

태사랑 후기가 안좋아서 걱정되서요

룸컨디션 안좋고 수영장 붐비고 조식 기대하지 말라는글이 많네요

호텔정보에 글 올렸더니 묻고답하기에 하라고 댓글이 달렸네요

다시 글 올립니다

4인가족 여행이라서 한룸을 찾다보니 선택의 폭이 좁아요

샹그릴라나 수코타이, 쏘소피텔등은 4인룸이 거의 안되더라고요

차트리움 다녀오신분 솔직한 느낌과 후기 부탁드립니다

16 Comments
AuraSun 2017.08.18 21:53  
작년에 묵엇엇어요
그랜드스윗 원배드 리버뷰에 묵엇엇구요
직원친절햇고 뷰도 저는 만족스러웟어요
수영장도 만족스럽고 호텔루프탑빠에 무료드링크 쿠폰받아서 차오프라야 야경보면서
칵테일도 먹엇구요
낮엔 호텔내에서 무료운행하는 셔틀보트 타고 아시아 티크가서 구경하고 돌아오는길은 구글맵키고 동네구경하며 걸어갓구여
개개인마다 만족도는 다르겟지만
저는 좋앗습니다
주방부대시설도 되어잇어서 요리도 가능할꺼에요 1층에 편의점도 있구요^^
시설은 홈피사진과 같다고 생각해요
AuraSun 2017.08.18 21:57  
조식당도 깔끔햇구요
특별히 와 할정도 아니엿지만
그렇다고 우 할정도도 아니엇어요
AuraSun 2017.08.18 21:58  
특히 가족이시라면 가성비 좋은 숙소라고 생각해보아요^^
haku 2017.08.18 22:35  
답변 감사해요
참고하고 즐거운 맘으로 가야겠네요^^
민베드로 2017.08.18 21:59  
추석연휴에 13박이나 가능하군요^^;

고딩 아들딸과 한 호텔에서
13박을 하기보다는 다른 도시로
이동을 하셔도 좋을듯 합니다.

가까운 곳으로는
깐짜나부리,아유타야도 좋고

멀리는 캄보디아 앙코르와트
치앙마이등도 가능한 일정인데
방콕에서만 13박을 하기에
아쉬울듯 하네요.

질문에만 답을 드린다면
호텔시설,수영장,조식등은
가성비 만족스러운 정도지만

룸도 그렇도
특히 조식은 두번만 먹어도
지겹습니다.

특히 교통은 아난타라가 강건너에
있어 더 불편할수 있지만
비슷하게 불편합니다.
주변에 식당도 마땅히 없고요.
haku 2017.08.18 22:39  
한도시를 여유있게 다녀도 좋더라고요
1월에 아난타라 2주정도 있었거든요
답변감사해요^^
rmadus 2017.08.18 22:30  
예약을 하셨고..되돌리기에는 비용이 든다면, 걱정하지마시고 즐겁게 다녀오세요.
수영장도 넓고 좋습니다. 괜찮은 방 잡으시면 방도 넓고,
뷰는 리버사이드 쪽 호텔에서는 거의 최고 입니다. 야경은 정말 최고 였습니다.
조식은 추천은 못드리지만,
조식이 좋은 호텔에 가서도 잘 챙겨먹지 않으면, 그기서 그기입니다.
예약을 완료 하셨으면, 걱정하지 마시고 즐기다 오시면 되겠습니다.
한 호텔에서 13박은 좀 지겨울 수 있다고 생각은 됩니다. 3박 프로모션이 가장 많으니..부분 취소가 가능하면, 3박씩 나눠서 여러 호텔을 경험하는 것도 좋을 듯 합니다.
haku 2017.08.18 22:44  
취소는 가능해요
제가 호텔 옮기는거보다 한군데 편하게 있는걸 좋아해서요
호텔은 가성비보다 시설이 어떤지 제대로 알고싶거든요
룸컨디션,조식,수영장 이번엔 이것 위주로만 찾았는데 성인 4인룸이 많지 않아서요
사용해도좋은별명 2017.08.18 23:14  
후기는 어디까지나 본인의 취향.. 똑같은 호텔 똑같은 방에 묵고도 다른 후기가 나옵니다.
그냥 참고만 해야지 맹신할 필요는 없다고 봅니다.
수영장 넓고 사람 붐빌때 있고 한가할때 있습니다.
몇일 묵는 손님이야 자기 묵었던때 본게 전부겠지만
13일을 묵으면 한가할때 복잡할때 다양하게 있을거라 생각합니다.
룸컨디션 어떤룸에 묵었는지 모르지만 그냥 저냥 합니다.
조식도 한국 관광객이 호텔 조식 뷔페에 너무 많은 환상을 갖고있는듯
특별히 좋지도 않지만 절대 나쁘지도 않습니다.
한국인이 좋아하는 게 별로 없어서 별로라 하지 않을까 합니다
결론은 딱 가격만큼...입니다
더 좋은곳으로 가고 싶어도 4인실 때문에 묵어야 하는 입장이시니
묵으며 불편한 부분은 어느정도 감수하거나 직원에게 시정해달라면서 묵으시면 될듯 합니다
haku 2017.08.19 11:52  
호텔여행 많이 다니는데 후기가 도움이 많이되죠
개인의견도 정보니까요
조식도 좋다는곳은 대부분 좋거든요
아난타라나 수코타이,쏘소피텔 조식 유명한데 후기대로 맛있죠^^
여행 취향이 다 다른데 저는 조식 느긋하게 오래먹어요 파출부같은 일상에서 해방되는 이때를 즐기는것이 행복하더라고요.그래서 조식을 좀 챙기는 편입니다ㅋ 전세계 어딜가나 세팅은 2~3인이 기본인듯하네요^^ 4인부터는 뭔가 혜택이 줄어요
댓글 감사합니다~
사용해도좋은별명 2017.08.19 13:31  
말씀에 모든답이 다 들어있네요
아난타라나 수코타이,쏘소피텔 조식이 유명한 호텔,차트리움은 조식이 유명한 호텔이 아닙니다.
조식이 중요하면 다른것을 포기하고 조식이 유명한 호텔로 가셔야....
haku 2017.08.19 18:07  
차트리움 리버사이드 이번 첨방문이라 문의해봤어요
조식은 뭐 쏘쏘하겠지 생각하고 가야겠네요
조식외 다른것을 조금씩 포기하고 가족들이 편하게 지낼수 있는곳을 택해야겠어요
역시 여행은 2인부터 프로모션이 많다는거 이번 숙소 알아보면서 새삼 느꼈습니다
꽃돼지ㅋ 2017.08.19 03:08  
전의 질문 주셨을때 제가 차트리움 추천드렸는데요.
저는 두번 숙박했었어요.
처음에는 둘이서 원베드룸 스위트에 묵었었고 1년 후 넷이서 투베드룸 스위트에도 묵었어요.
시설이 어떤지 알고싶으시다고 하셨는데, 4명이서 지내는데 전혀 부족함 없었고 정말 만족했습니다.
주방시설 완벽했구요 냉장고도 작은 사이즈 아니라 이것저것 보관하기 좋았어요.
거실도 넓고 테라스도 굉장히 넓어요.
호텔 로비밖으로 나오면 바로 옆에 편의점과 스타벅스 있어서 필요한 물품 바로바로 살수있어요.
조식 적당히 고루고루 먹을만큼 있었고 메뉴도 매일 조금씩 달랐어요. 조식당에 직원 많이 배치해서 차나 커피 바로바로 리필해주고요.
룸 테라스에서 보이는 강과 방콕야경 루프탑바 안가도 될만큼 환상적이였습니다.
사판탁신역까지 셔틀보트 자주 운행하고, 택시 타려고 미터택시 불러달라고 하면 콜해서 바로 불러줬어요. 차트리움 묵는동안 거기서 불러준 택시 기사님과 트러블 전혀없이 미터로 잘이용했구요.
저는 너무 만족해서 재방문 했었고 같이 묵었던 이들도 정말 좋다고 했어요.
j3y3kim3 2017.08.19 10:12  
저도 옛날 딱한번 묵었는데 스타벅스는 정말 기억이 뚜렷하네요...당시 직원한명이 유난히 예뻐서리 잊혀지지가 않네요...ㅋ
haku 2017.08.19 11:53  
댓글 감사해요
haku 2017.08.19 11:55  
댓글 감사해요^^
여러번 정보 주셔서 즐겁게 다녀오려고요
제목