베트남 후에에서 라오스 루왕프로방 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 후에에서 라오스 루왕프로방 가는 방법

하이디박 7 680

안녕하세요,

베트남 후에에서 루왕 프로방 가는 방법을 알려주세요. 버스, 기타 상관없습니다.

슬리핑버스가 비엔티엔까지는 있다고 했는데...

2019. 1.29-30 사이에 가려는데요.

걱정입니다.

7 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.12.02 12:15  
걱정하지 마세요. 인터넷 검색하세요. 구글, 유튜브, 태사랑 게시판에 키워드로 검색하면 아주 상세하게 정보 다 나오는데 걱정할게 1도 없습니다! 버스는 아마 직행이 없어서 비엔티엔 경유해서 루앙프라방으로 가야 할겁니다. 항공편은 루앙프라방 가는 비행기가 있네요. (스카이스캐너로 검색) 후에에서 비엔티엔 가는 방법이라고 검색해보세요. 같은 방법으로 루앙프라방 가는 법도 검색하면 됩니다. 검색을 생활화하면 편해집니다.
하이디박 2018.12.03 00:32  
구글에서 검색했는데 두개인가 떠서 클릭하면 볼수 없는 삭제된 내용인지 없습니다.
혹시 보셨으면 여기다 연결해 주면 고맙겠습니다.
세인트신 2018.12.03 11:58  
저는 작년에 후에에서 오픈버스로 비엔티안, 비엔티안-루앙프라방 항공이용으로 해서 갔습니다. 제 글 보시면 후에에서 비엔티안 간 경험기 있습니다. 후에 여러 여행사 문의해보고 신투어에서 했는데, 오전 7시인가 출발 시간이라 하고 늦게 사람이 픽업해서 모은다음 중간에 다낭쪽에서 용과 왕창 싣고 오후3시쯤 출발 하더군요...ㅠㅠ 중간에 안내 없이 기다리게만 하고...말도 안통하고...여튼 새벽 4시반쯤 비엔티안에 도착 했습니다. 안전한 여행 하시길...~
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=43062&sca=%EB%B2%A0%ED%8A%B8%EB%82%A8&sfl=wr_subject&stx=%EB%B9%84%EC%97%94%ED%8B%B0%EC%95%88&sop=and
하이디박 2018.12.03 22:55  
감사하게 잘 '읽었습니다만,내용을 보니 무서운 마음이 잔뜩 들어 어떻게 다른 코스로 가야하나 걱정입니다.
다낭-후에-호아인-다낭-비엔티엔 가는 방법으로요?
혹시 조언 부탁드립니다.
세인트신 2018.12.05 01:50  
ㅎㅎ 한번은 해볼 경험인데...그리 권하지는 않는 코스입니다. 사실 이동수단이 버스 아니면 항공인데요...비엔티안을 제외한다면(그다지 볼것이 없으므로) 바로 다낭에서 루앙프라방 항공편이 시간과 고생을 줄일 것 같습니다. 아니면 비엔티안으로 항공 이동 후 육로로 방비엥, 루앙프라방으로 대안이 있을 것 같습니다
grace72 2018.12.10 23:50  
설 연휴 얼마 남지 않은 기간이라 육로 이동은 비추합니다!!
하이디박 2018.12.30 10:48  
네, 감사합니다.
제목