방콕에서 치앙마이 공항노숙 후 숙소질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 공항노숙 후 숙소질문

줴줴 8 676

방콕 왕복 항공권이 싸게 올라왔길레 9월출발로 일단 질렀는데요

치앙마이를 먼저 갈려고 하는데 

밤12시쯤 도착하면 다음날 아침7시에 치앙마이가는 비행기라 노숙을 해야할거 같은데요

숙소를 전날부터 예약을 해서 다음날 치앙마이 가서 바로 쉬는게 나을까요?

만약에 방콕도착날 부터 예약을 하고 다음날 가서 체크인을 해도 상관없겟죠?

아니면 체크인시간까지 어디 버틸 만 한곳이 있나요?

어차피 그날은 낮까지 좀 쉬고 저녁부터 돌아다닐려고하는데 어떻게해야할지 아이디어가 안떠오르네요 ㅠ

8 Comments
물에깃든달 2018.04.06 06:41  
와 저랑 일정이비슷하세요=ㅅ=ㅋㅋ 저는 작년에 이 일정이었는데 노숙했어용
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=148834
이건 제가 작년에 치앙마이 찾아 삼마리...한 후기입니다 ㅋㅋ
줴줴 2018.04.06 06:48  
감사합니다 ㅎㅎ쓰신 글이 많아서 잠부터자고 천천히 봐야겠습니다
적도 2018.04.06 06:51  
보통 밤버스타고 방콕서 치앙마이 도착치앙마이도착하면 아침5시30분입니다
대부분의 사람들 예약된 호텔 식당에 앉아 체크인을 기다립니다.
7시 비행기면 치앙마이 호텔 도착 시간이 아침 9시 정도입니다  2-3시간 때문에 하루치 날릴 필요는 없다고 생각합니다.다만 수완나폼에서 남는 시간이 문제인데요 노숙아니면
오른편 상단 한인업소에 레드선 맛사지란 업소가 있는데 픽업,샌딩 다 해줍니다.
줴줴 2018.04.06 14:57  
잠깐 기다리는게 나을거 같네요ㅋㅋ감사합니당
jm 2018.04.06 11:47  
나도 비슷한 스케즐로 돈무앙공항에서 치앙콩에와잇는데,아시아나12시도착후 돈무앙까지택시(약8백바)이동,아침뱅기라어쩔수없슴공항노숙,녹에어4시부터책ㅋ인,치앙마이 호탤들은 오전10시쯤가도 룸여유있슴체인가능,다만룸위치가않좋다고,양해를구함니다.내가몆군데호텔에서지내봤는데오전책인가능했고엑스트라차지없었네요(국내선비행시간을오전10시이후로잡을까햇는데,요금이마니차이나고공항호텔이용시1500바이상임,무료셔틀5시출발6시20분도착이라시간이너무타이트해서택시로이동했는데요금이공항택시요금,하이웨이3번650+150,시간약40분소요)
줴줴 2018.04.06 14:58  
운이 좋은지는 모르겠는데 비엣젯항공으로 예약해서 돈므앙 안가고 수완나폼에서 노숙하면 될거같아요 ㅎㅎ 혼자 처음가는거라 쫄보라서 미리예약하고 갈려고요 ㅠㅠ그래도 감사합니다
NANGILIMA 2018.04.10 19:05  
저 일요일에 들어올때 글에 올리신 똑같은 경유로 왔어요!! 심지어 치앙마이 숙소는 치앙마이 공항에서 폭풍검색으로 구했습니다ㅜㅜㅜㅜ 전 수완나폼에서 돈므앙으로 가서 녹에어 탔구여 그것도 방콕도착해서 예약했어요..ㅋㅋㅋㅋ 숙소는 좀 일찍 갔더니 들여보내줬고 피곤하긴했지만 공항에 24시간 카페도 많아서 괜찮았어요
줴줴 2018.04.11 01:12  
전 가서 피곤한데 찾고하면 첫날 부터 스트레스 받을거 같아서 예약을 미리 하고 가려고요ㅠㅋㅋㅋ
제목