아오낭 비치에서 끄라비 공항으로 새벽에 갈 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아오낭 비치에서 끄라비 공항으로 새벽에 갈 수 있을까요?

신드롬 2 680

3월 10일에 끄라비에 가서 3월 12일 아침 6시 40분 비행기로 방콕으로 돌아오는 일정입니다.

상황이 상황이라 무리하게 스케줄을 짜기는 했는데

일단 숙소랑 비행기표는 다 끊어놨어요.

문제는 아오낭 비치에서 끄라비 공항까지 1시간 정도 걸린다고 들었는데

6시 40분 비행기면 적어도 체크인 하러 공항 2시간 전에 도착한다고 하면

4시 40분엔 출발해야 하고 가는데 1시간 생각하면 숙소에서 3시 40분에 나가야 한다는 말인데

이게 가능할까요? 택시는 엄청 비싸다고 들었고.. 거기는 우버나 그랩도 없는걸로 아는데

숙소 측에도 일단 연락은 해봐야겠지만 그 시간에도 운행하는 교통편이 또 있나 궁금합니다.

+ 그리고 방콕 내 국내선은 수속같은게 따로 없어서 들어가고 나오는데 속도가 빠른 편이라는데

맞나요? 6시 40분 비행기 타고 돈므앙에서 내려 바로 학교로 가야하거든요...ㅠㅠ (하하하)

돈므앙에서 공항철도 후아막역까지 얼마나 걸릴까요?

택시가 좋을까요? 대중교통이 좋을까요?

2 Comments
사와디꼴깝 2018.03.02 17:36  
미리 택시 예약해놓으면 새벽 이동 충분히 가능해요.
새벽 시간이면 아오낭비치에서 끄라비 공항까지 30분정도 잡으시면 되어요.
저렴하게 버스나 미니버스는 그 시간대 운행하지 않으니 택시가 유일할거 같습니다.
600바트 정도인데 새벽이라 조금 더 받을수도 있을거 같습니다.
아이폰갤럭시 2018.03.02 17:43  
비싸도 학교가려면 택시타야죠
국내선은 1시간30분전에 공항도착해도 충분합니다
돈무앙에서 후아막까지 버스+BTS+공항철도로 1시간+ 잡으세요
제목