괜찮은 환전장소

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

괜찮은 환전장소

mapiwa 10 679

제가 아무리 찾아봐도 뭐가 뭔지도 모르곘고... 시간도 촉박하여 이렇게 질문 드립니다...

출발을 김해공항에서 출발을 하며 살고 있는 곳은 울산입니다.

환전을 해야되는데 제가 100~150 정도 환전을 할 예정인데 우리나라에서 전부 환전을 하는 것이 좋은가요 아니면 달러로 환전 후 태국에서 환전을 하는게 좋은가요...

-환전 정보를 가도 제가 여행 초보라 뭐가 무슨 말인지도 모르곘고... 답답하여 이렇게 질문 드려요 ㅠ

그리고 환전을 할 은행을 어떻게 알아보는지요... 찾기가 막막하네요 ㅠㅠㅠ

도와주십시오 ㅠㅠㅠ 

-관광을 하는데 자유로 관광을 하면 많이 힘들가요...?? 투어신청을 하는게 좋을가요...??

10 Comments
암비 2017.02.18 22:20  
단기여행이시고 밤 도착 (10시 이후)이시면 불필요한 환전투어를 하셔야 합니다.

그냥 한국에서 환전해가시고요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money
찾아 보시고, 환율 좋은 곳을 찾아가셔도 좋습니다.

어차피  환율이란게 환전 시점에 따라 계속 변동되는지라..

현재 시점에서 가장 좋은 환전 방법일지라도 환전할 곳 도착하면 또 바뀝니다.
정보는 참고만 하시고 본인이 직접 비교하셔서 정하시면 됩니다.
암비 2017.02.18 22:22  
투어의 방법은 취향입니다.

혼자 여유있게 돌아 다니거나 귀찮으면
한국인이 운영하는 한국어 안내 투어도 있고 - 당연히 좀 비싸지만 -
일반적으로 영어로 안내되는 로컬 여행사의 투어도 있고요..

모든 존중은 취향 되어야 하는거죠~ ^^
mapiwa 2017.02.18 23:24  
저는 자유로운게 좋기는한데...
금액이 어찌될지 감이 안잡혀서요 ㅠㅠ
쏨땀누아 2017.02.18 22:23  
김해공항에서 출발을 하며 살고 있는 곳은 울산이신것 보다,
태국의 어느 지역에 가실것인지에 대한 정보가 여행에 있어서는 더 중요합니다.
태국은 나라이름입니다, 동네이름이 아니예요.
태국이라는 나라 안에 푸켓, 치앙마이, 방콕, 파타야 등등의 도시가 있고, 각각의 도시 내에 또 각각의 동네가 있습니다.
괜챦은 환전소를 찾는건 둘째치고 구체적으로 내가 태국의 어느 지역에 간다는것인지 부터 확실히 알아야 합니다.
환전소 이야기는 그 다음 문제입니다.
그래도 막막하시다면 그냥 한국에서 전액 환전하시는게 제일 속편합니다,
mapiwa 2017.02.18 23:23  
환전을 주로 물어보다 보니 사는곳 만 적고 말았네요 ㅎㅎ
태국 방콕에 수쿰빗에 거주할 예정입니다 ㅠ
마냥 해외에 떠나는 것만 생각을 해서 그런지... 제가 봐도 대책이 없업네요 ㅎㅎ...
개토끼 2017.02.18 23:18  
오 ! 울산분이시네요! 저도 울산살고있는 사람인데
저도 2월말~3월초에 출발할 예정입니다.
혹시 서로 공유할점있을지도 모르니까 쪽지 한번 주시겠어요^^
mapiwa 2017.02.18 23:26  
반갑습니다 ㅎ
저는 당장 다음주에 출발인데
처음에는 그냥 가는데로 가자 하다가 갑작스럽게 이것저것 찾아보네요 ㅠ
개토끼 2017.02.19 00:24  
쪽지 한번주세요 ㅎㅎ
태자후니 2017.02.18 23:27  
여행 초보일땐 경험한다는 느낌으로 접근하시되 미리 준비가능한 부분은 챙겨놓으시면 여행일정이 편안해지지요..
제 개인적인 경험이지만요...
크지않은 금전적손해를 감수(전액국내환전)하면 불필요한 시간적 손실을 줄일수있고..
자유여행이 막막할땐 현지투어로 경험쌓고 그 뒤에 경험치 쌓이면 스스로 계획하는 시야가 생긴다고 생각합니다.
여행은 시간과 비용을 들여서 즐기러 가는곳이다라고 혼자만의 생각입니다.
누가누가 더 돈 덜쓰고 더많이보고 더즐겼냐하는 경쟁이 아니니까요.
kaity 2017.02.20 00:30  
밧트 환전해서 오시구요 모자라면 백화점이나 마트 쇼핑시는 카드쓰시면 됩니다 수수료 많지 않구요. 여기 atm으로 카드서비스 받아도 그리 많이 차이 안납니다.
그리고 혹시 달러로 환전해 오시려면 50-100불짜리로 가져오세요 적은단위는 환율을 다르게 적용합니다
제목