방콕 공항 문의 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 공항 문의 드려요

주간지 8 1375
수움라분? 이랑 돈무앙 공항이 있다고 들었는데

둘이 무슨 차이인가요?

제주항공 예약했는데 이건 수움라분 공항으로 가는거죠?

도착시간이 새벽 1시 이던데 이런 경우는 와서 공항에서 밤새고 아침에 이동해야 하나요?
8 Comments
liecaM 2014.05.08 19:42  
수완나폼 공항이고요.  이건 우리나라로 보면 인천공항이고요. 돈무앙은 김포공항으로 보시면 됩니다.

태국은 호텔이나 게스트하우스가 많이 저렴합니다. 호텔에서 밤새시기보다 편히 호텔이나 게스트하우스로 이동해서 주무셔요. 택시비는 시내까지 새벽시간에는 우리나라 돈으로 통행료 등등 다 합해도 2만원 안나옵니다.

공항에서 밤새는 사람도 있는데... 그러면 다음날 너무 힘들어요. 걍... 택시타시고 드가셔요.
주간지 2014.05.08 19:54  
감사합니다 제주항공에서 새로생긴 무슨 라운지? 거기까지 픽업서비스 해준다던데 그거 이용할만 힌가요?
nikkimtl 2014.05.08 20:32  
파타야가시나보네요~
파타야는 픽업서비스유료입니다
비용은 다른 교통편대비 저렴하지않아요
물론 편하게움직이실가라면몰라도~두명이상이면 택시타는거이쌉니다
옵션여행 요금은 현지여행사보다 비쌉니다
경비에 센경안쓰실거면 몰라도 굳이
파타야까지가서 거기들려서 무료와이파이에 공짜음료수마시러갈일은 없을듯하구요
주간지 2014.05.08 21:05  
오 그렇군요 친절한 답변 감사드려요 ㅎㅎ
빅야드 2014.05.08 19:44  
수완나폼은 국제선 위주고 돈무앙은 국내선 위주입니다. 즉, 인천공항과 김포공항 이라 생각하시면 될듯,  새벽 도착이시더라도 택시나 여행사 픽업서비스 이용하시어 숙소로 바로가시는것이 다음날 일정 진행시 안피곤합니다.
주간지 2014.05.08 19:55  
그렇군요 감사합니다
키미데스 2014.05.10 10:27  
에어아시아는 돈므앙공헝이라 안햇는데 급후회..
주간지 2014.05.12 11:29  
왜요? ㅎㅎㅎ
제목