환전 도움부탁드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 도움부탁드립니다ㅠㅠ

재석오어 6 681
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요
환전 200만원 가량 하려고 하는데요
달러로 환전후 방콕에서 바트로 환전하는거와
한국에서 바트로 환전하는게 별반차이가 없던데 제가 계산을 잘못하는건가요...? 혹시 고수님들 계산법좀 알려주시면 안될까요?? 부탁드립니다!!
6 Comments
BASEL 2019.05.23 08:46  
차이나봐야 얼마 안됩니다.
밑에 글에서 2,000불에 100밧 차이라던데~
기껏 3,800원 때문에 이거저것 신경쓰고
시간 맞춰 찾아가고 하느니 그냥 바트로
편하게 쓰고 말죠~~
천만원대 바꿀거 아니람 그냥~~
재석오어 2019.05.23 08:50  
답변감사합니다!
적도 2019.05.23 12:03  
계산을 해보지요
 2,000,000원을 위비뱅크에서달러로 교환할 때 오늘자 90%우대  1,194.69=1불 입니다
 2백만 나누기 1,194.69= 1,674불 입니다. 이것을  나나역 바수에서 바트로 환전하면
 100불짜리 달러당 3,188바트    달러100불 16장x 3,188=51,008바트
 50불짜리 1장 x 3,183=1591바트  20불x31.73=1,234바트  , 4불x31.15=124바트
  합계 53,957바트입니다
  다음은 똑같이 할인율이 가장 좋은 위비뱅크 37.59=1바트 입니다.
  200만 나누기 37.59=53,205밧 입니다.
  그래서 53,957바트- 53,205바트= 752밧이 동일조건 달러로 교환후 나나역 옆 바수에서
  교환하는 것이 낫겠네요
  수완나폼 공항 수퍼리치라면 바수의 환율보다 100불당 5밧 정도 적게 줍니다  밤10시 이전까지 도착해야 공항 환전소는 수퍼리치나 밸류플러스가 문열려 있습니다.  공항 밸류플러스에 100불짜리 한장을
속였다는 후기가 있더군요.
시간이 있어서 나나역 구경삼아 bts타고 가셔서  2인이 밥 한끼 드시고 올수 있는 돈이네요
  28,500원
재석오어 2019.05.23 15:09  
정말감사합니다! 많은도움이됬어오
이브지오프 2019.05.23 15:29  
윗분들이 말씀하셔서 자세한 계산은 안하겠지만, 달러로 바꿔가는거 추천안합니다.
1) 여행은 시간이 돈인데 환전하느라 시간 버림
2) 행여 환율 안좋은데라도 하면 그게 그거고, 환율좋은데 찾아다니면 또 시간버림

맘편히 바트하세요~ ㅋㅋ
테츠야 2019.05.23 16:23  
큰차이 없었습니다. 양쪽으로 수수료 내고 하니 비슷했던거 같아용...
제목