푸켓 / 파타야 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 / 파타야 어디가 좋을까요?

우디제시 9 678
시부모님 + 60개월 아이와 저희 부부 준비중입니다! 성인 4+소아1 3박4일 또는 4박5일인데요 저가항공으로 항공료 총 200정도 숙소비는 400정도 생각합니다 바다 앞 풀빌라 갈 수 있는 곳이 있을까요? 숙소비가 많이 모자랄지요?? 푸켓과 파타야 중 어디가 더 좋을지도 추천 부탁드립니다! 관광, 쇼핑 좋아해서 외진 곳은 아니었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
9 Comments
하늘안구름 2018.05.09 16:46  
푸켓과 파타야에서 외진곳이 아니면 바닷물이 들어가고 싶은만큼 깨끗하진 않을듯해요
가족구성으로 봤을때 2베드룸풀빌라를 빌리시면 될거 같은데 4박에 400이면 선택범위가 굉장히 넓을거 같아요. 왠만한 풀빌라는 다 빌릴수 있을듯...
푸켓같은 경우는 관광보다는 휴양이 대부분이라 보면 될거 같고
그나마 푸켓보다는 파타야쪽이 관광할만한 곳이 있을것 같아요
저가항공이면 새벽도착 새벽출발이라 보면 되겠죠?
제가 만약 질문자님 입장이면 새벽에 부모님과 아이를 데리고 이동하는건 쉽지 않기 때문에
도착날에 공항 노보텔에서 바로 숙박하고 아침에 일찍 일어나서 렌트한다음 파타야로 갈거 같네요.
파타야에서 관광과 휴양을 한다음 마지막귀국날도 어차피 밤비행기이기 때문에 방콕에 일찍 올라와서 방콕에서 쇼핑을 한후 공항으로 갈거 같아요. 대신 방콕시내 교통체증은 어느정도 감수해야겟지만요
우디제시 2018.05.09 16:57  
소아까지 인원이 5명인데도 400 충분할까요? 감사합니다! 방이 3개 필요해요ㅠㅠ 외국저가항공사는 저녁 출발도 있는 것 같았는데 새벽 출발이면 말씀해주신대로 공항에서 숙박하는 방법을 알아봐야겠어요 자세하고 정성 가득한 답변 감사합니다!!!
하늘안구름 2018.05.09 17:13  
풀빌라에 따라 다르겠지만 가격이 2베드룸이나 3베드룸이나 큰 차이가 없어보여요.
아래 링크에서 한번 봐보세요.
https://www.flipkey.com/book/jomtien/222917313/orderby.default/orderby.price_desc/orderby.reviews/private_pool_yn.1/
우디제시 2018.05.10 11:32  
감사합니다!! 어렵네요ㅠㅠ
머독 2018.05.09 19:42  
제목에서의 푸켓 파타야 둘중 하나라면 푸켓을 추천해드려요. 바다로 가는 이유가 풀빌라 때문인가요?
우디제시 2018.05.10 11:33  
제가 개인적으로 오션뷰+바다근거리를 좋아해서 그렇습니다ㅠㅠ 아이가 있어 비치와 거리가 있으면 넘 불편하더라고요
빅야드 2018.05.09 20:11  
삼..사박의 초단기 자유여행이면 파타야로가시는게 효율성도 높고  예산상으로도 여유롭습니다.
우디제시 2018.05.10 11:33  
감사합니다! 파타야/푸켓 결정도 어렵네요 숙소 이전에 여행지부터 확정해야할텐데요^^;
준시아오 2018.05.11 18:54  
아이데리고 방콕 시내 구경 힘드실것 같아요. 푸켓에서 바닷가 모래사장에서 놀거나 수영장에서 노는게 좋을것 같아요.  팡아만 투어는 부모님 관광하시기 좋으시구요.
제목