급해요 ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급해요 ㅠㅠㅠㅠ

수연꼬맹이 15 676

엄마랑 여동생이랑 방콕여행 갈 예정입니다.

12/2일 - 저가호텔

밤10시 이후 체크인 이므로..

12/3일 - 중급호텔
씨암쇼핑, 카오산로드

12/4일 - 중급호텔
파타야 (반일투어)

12/5일(토)- 중급호텔
짜뚜짝, 아시안티크

12/6일(일) - 고급호텔
왕궁

12/7일 - 고급호텔

(코스안정함)

12/8일 - 저급,중급호텔

레이트체크아웃 되는곳

여동생은 이렇게 호텔을 총4번 옮기고 싶어합니다. 

저-중중중-고고-저

호텔을 5번 옮긴다기에 제가 안된다고 말렷습니다만

여러호텔을 묵고싶다네요..

첫 해외여행이라 짐싸고 풀고 정신없이 시간이 갈까바 전 묶으서 그나마 5번에서 4번으로 줄엿어요

여행다녀오신분들.....저렇게 4번 옮기는거 무리일까요??

15 Comments
세크메트v 2015.11.23 10:39  
네 제기준으로는 완전 무리입니다.
짐싸고 이동하고 체크인하고 풀고 1주일일정에 호텔 두번만 옮겨도 귀찮은데...
수연꼬맹이 2015.11.23 13:20  
감사합니다~~꼭 조언해주겟어요~~!!
혜덕 2015.11.23 10:53  
일정및목적지를 보니 일주일에 5번씩을 옮기는건 학생신분으로 너무 힘들것같아요.
제 경험상 말씀드리자면,
다녀 오고져 하는 목적지가 왕궁, 짜뚜짝, 씨암,카오샨이라면
씨암이나 카오샨에 숙소정하고 다녀오면 무난할듯 합니다.
파타야는 하루 투어로 다녀올수 있고요.
네~~감사합니다^^*
동생에게 꼭 조언해줄게요~~
니이케3 2015.11.23 10:55  
그냥 한곳에서 있으세요
진짜 비추천입니다
네 ㅠㅠ저도 그렇게 생각해요~답변 감사합니다.
필리핀 2015.11.23 11:38  
숙소 옮기다가 암것도 못합니다...

태국 구경 하러 가는 거지 숙소 구경 하러 가는 거 아니잖아요... ^^;;;

일정도 공항-방콕-파타야-방콕-공항,

이렇게 하지 말고 공항-방콕-파타야-공항,

이렇게 하세요...
수연꼬맹이 2015.11.23 13:21  
그렇죠 ㅠㅠ저도 그 부분이 염려스러웟어요 ㅠㅠ
시간 다 가고 아무것도 못할거 같다는...
답변 감사합니다.
필리핀 2015.11.23 13:48  
외부 일정이 많으므로 숙소는 카오산에 정하세요...

추천 숙소는 아래를 꾸욱~

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

마지막날 하루 정도는 좋은 호텔에서 즐기다가 레이트 체크아웃 원하면
24시간 숙박 제도를 시행하는 유 스쿰빗 추천합니다~
수연꼬맹이 2015.11.23 16:04  
깨알정보 감사합니다~~~~!!!! 바로 사이트 들어가볼게용!!!!!
빅야드 2015.11.23 13:18  
한곳...
수연꼬맹이 2015.11.23 13:21  
답변감사합니다~~~
클래식s 2015.11.23 16:09  
여행에 대한 관점은 사람마다 다르고, 하고 싶은것도 다르니 나머지 가족 두분이 맞춰줄수 있으면 상의해서 맞춰줘보시는게 어떨까요.  합리적으로만 결정한다면 한곳이 좋습니다. 하지만 여러 호텔도 경험하고 사진찍어 남기는게 더 중요한 분에게는 이런 결정이 서운할수도 있겠죠.

파타야를 아에 2일로 바꾼다던가, 숙소 바꾼 위치 근처로 여행일정을 잡는다면 그것도 나름 괜찮은 경험일수도 있습니다.
수연꼬맹이 2015.11.23 17:46  
답변 감사합니다~~참고할게요 ^^*
어린이왕자 2015.11.23 23:14  
참고로 숙소 한번 옮기려면 짐싸고 이동하고 짐풀고, 오전에 이게 끝입니다. 한번 옮기는데 반나절이에요
제목