치앙마이 2주 일정 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 2주 일정 봐주세요~

엔릴 6 676

안녕하세요. 

치앙마이 2주 일정 질문드립니다. 성인 2명 여행입니다. 
10일간은 님민해민 숙박 / 나머지 5일은 올드시티 숙박입니다. 

첫 주 모든 관광을 끝내 놓고 둘째주부터는 여유롭게 지내려고 합니다. 
일정을 섞을까 했는데 님민쪽에서 왼쪽에 가려는 곳이 많더라고요. 
치앙라이는 2주차로 옮길까도 고민이 되어 질의드립니다. 

비는 시간대에는 커피+마사지로 시간을 보내려합니다. 
큰 일정 잡아놓고 커피랑 마사지 서칭해야할거 같아서요..ㅠㅠ

간략일정
DATE상세내용
2017년 6월 19일 월요일20:40 인천발 00:50 방콕착
2017년 6월 20일 화요일VIETJET 항공, 치앙마이 이동
쿰칸똑 디너쇼(야간)
2017년 6월 21일 수요일치앙라이(종일)
2017년 6월 22일 목요일훼이텅타오(오전) + 나이트사파리(야간) 
2017년 6월 23일 금요일도이인타논(종일)
2017년 6월 24일 토요일도이수텝+왓우몽(야간)
2017년 6월 25일 일요일이글트랙 실버(오전,골드업글)
유님만 호텔 이동
2017년 6월 26일 월요일밖에 안나감
2017년 6월 27일 화요일밖에 안나감2
올드 시티로 이동
2017년 6월 28일 수요일
2017년 6월 29일 목요일타페게이트
2017년 6월 30일 금요일나이트바자
2017년 7월 1일 토요일
2017년 7월 2일 일요일선데이마켓
방콕 이동
2017년 7월 3일 월요일
2017년 7월 4일 화요일
2017년 7월 5일 수요일새벽 비행기 인천 출발

그랜드캐년은 Closed 소리도 있고, 워터파크 썩 좋아하지 않기에 빼었습니다. 
두서 없이 많은 질문을 드려 죄송합니다. 태국이 처음인지라 조언 부탁드리겠습니다~!!

덧) ...매우 소심해서 썽태우 못탈거 같은데.. 이럴땐 우버나 그랩이 답인가요 ㅠㅠ?

감사합니다~!! 

6 Comments
울산울주 2017.06.08 22:24  
치앙라이 가서
3박쯤 하셔도 좋을 듯 해요

태사랑에 잘 소개된
매싸이. 매살롱 다녀오시면 좋겠고

치앙마이가 큰 도시가 아니라서
한 일주일 계시면 밋밋할 듯

미녀들은 가라오케에 다 있는데
바가지로 유명하니 조심하시고요

방콕에서 침대 기차도 타보시길
엔릴 2017.06.08 23:45  
감사합니다. 알아볼게요!!
돌이킬수없어요 2017.06.09 00:54  
느긋하게 타페 주변 산책하기
밤에 노스게이트 재즈바 구경하기.
치앙라이 백색사원 과 토요바자..빼면..
아..시장에 고산족도 많이 와요..
하지만...그냥 치앙마이가 편해요.
느긋함?
맛집 찿아다니기..
엔릴 2017.06.09 01:22  
감사합니다. 첫주는 어트랙션들 끝내고 2주차는 푹 쉬어야겠어요 ㅎㅎ
Jin_S 2017.06.09 02:02  
흐음~ 쿠킹클래스 하루 들어보세요~ 유익합니다. 해자안 말고 변두리에 있는 쿠킹클래스 추천해요.
그리고 동물원가보세요^^ 셔틀 타고 내려서 잠시 구경하고 또 타고...
한적하니 좋습니다. 그리고 맛집 투어가 최고죠!!!
님만해민에서 수완독 병원쪽으로 가는길에 무쭘집있는데..소주를 절로 부르는 맛입니다...ㅠ.ㅠ
blur1215 2017.06.22 16:55  
요새 비가 오락가락해서..유동적으로 스케쥴을 짜시는것이 좋아요~ 가끔 비가 하루종일 올때도 있거든요~
그리고 우버랑 그랩 유용합니다...썽태우같은거보다야 비싸지만...그만큼 편합니다! 대부분 100밧이내로 이동가능하고 약간 멀리 나가 비싸봤자 200밧이에요...
제목