왓포 옆 타띠안 선착장 폐쇄되었나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왓포 옆 타띠안 선착장 폐쇄되었나요?

민도 9 686

10여일 후에 전 가족이 방콕에 갑니다. 저는 태국만 열 번, 방콕 여덟번인데 드디어 전 가족을 이끌고 갑니다. 대단한 책임감을 느끼고 있어요!

숙소를 일부러 사톤 선착장 주변으로 잡았는데 오늘 태사랑의 지도 자료를 보니 왓포 옆에 있는 타띠안 선착장이 12월 현재 폐쇄된 상태라네요. 지금도 폐쇄되었나요? 아... 정말 그러면 말 그대로 제 정신이 붕괴됩니다. ;;;

9 Comments
요술왕자 2017.01.12 17:07  
네 공사중입니다.
타띠안 대신 왓아룬 선착장을 이용하며 타띠안으로는 강 양쪽을 오가는 나룻배(르아캄팍)로 건너갈 수 있습니다. 1인당 3.5밧
울산울주 2017.01.12 17:10  
그런 방법이 있네요
역시 고수님의 향기...
민도 2017.01.12 17:23  
아... 부모님께 배 타고 가서 왓포 보여드리고 싶었는데. 망했습니다. ㅠㅠ
정보 고마워요, 요술왕자님. 언제나 최고이십니다.
곰돌이 2017.01.12 18:02  
위에  요술왕자님이 써 주신 것처럼,

수상버스 타고 왓아룬 선착장에서 내려서,

강 건너는 배 타고  타 띠안  으로 건너 오시면 됩니다.
요술왕자 2017.01.12 18:05  
한번 갈아탈 뿐이지 위에 말씀드린 것처럼 배로 갈 수 있습니다.
민도 2017.01.12 18:09  
네.... 원래 제 계획이 사똔에서 배 타고 타띠안에 내려서 왓포보고 왕궁구경한 다음에 타챵에서 배타고 다시 사똔으로 오는 것이었어요.

사똔에서 왓아룬으로 한 번에 가는 배는 없지 않던가요?
민도 2017.01.12 18:19  
어머나, 민망해라. 고맙습니다, 여러분. ;;;; 태국 몇 년 안 갔더니... ;;;
경인 2017.01.14 18:43  
타띠안으로가서 왓아룬 건너가 6시부터 배를 기다렸는데 1시간이 지나도록 배가 오지않았어요 중간에 배가 두대왔는데 모두 만선이여 몇명 태우고 그냥 가버렸어요
기다린시간이 너무아깝고 줄선사람들이 많이 아까웠지만 결국 디너크루즈 시간때문에 택시타고 이동했어요~위에서 부터타고오는사람들이 많아서 못타는경우발생하니  택시이동이 나을거같아요
제목