시밀란 갈껀데 푸켓으로 숙소 잡은게 나은가요? 다이빙 투어 아시는분 계세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시밀란 갈껀데 푸켓으로 숙소 잡은게 나은가요? 다이빙 투어 아시는분 계세요?

잇츠딜리샤스 6 683

시밀란 오픈되었을때 한번 갔다오려고 생각중입니다.

다음달 방콕 갔다가  푸켓 2박 하고 올껀데요

카오락으로 가야하나 푸켓 가야하나 고민하다가 푸켓으로 호텔 부킹 해뒀습니다.

시밀란 전일투어 가려는데 푸켓까지 픽업오나요?  정실론에서 멀지 않은 호텔 입니다.

그리고  투어 2인으로  호핑가는중에 혹시 한사람은 따로 다이빙 가능한가요?

1인 호핑,1인 펀다이빙

일전에 세부 갔을때는 다른 호핑 투어에 조인되어서  저희일행 3명만 다이빙을 하긴 했습니다.

아마 호핑투어 부킹하면서 거기에 다이빙에 관한걸 추가할수 있는지 물어봐야 할듯 하네요

6 Comments
잇츠딜리샤스 2016.02.20 21:10  
피피는 크라비를 통해야지만 갈수 있다.. 생각했는데, 푸켓에서도 피피투어 가는 프로그램이 있었네요.. 하루는 시밀란 하루는 피피... 괜찮겠죠? ㅎ
쉐프라인 2016.02.20 22:18  
푸켓에서 출발하는 씨밀란 투어 당일 1박 2박 있습니다.
모두가다 호핑 투어이며 다이빙만 따로 할수 없습니다.
다이빙은 다이빙샾에서 리브어보드 하셔야 합니다.
잇츠딜리샤스 2016.02.21 00:15  
리브어보드만 되는군요.. 한 사람은 다이빙을 못해서요 ㅠㅠ
꾸르르르르륵 2016.02.20 23:21  
푸켓으로 가시죠.
시밀란 리브어보드를 알아보심을 추천드려요. 시간이 된다면!
잇츠딜리샤스 2016.02.21 00:16  
푸켓 가면 되는군요... 리브어보드는 호텔 부킹한것도 꼬여버리고... 한사람은 다이빙을 못해서 생각좀 해봐야 겠네요 ㅠㅠ
필리핀 2016.02.21 08:49  
시밀란... 푸켓에서도 갈 수 있지만 길이 너무 멀어요... ㅠㅠ

시밀란만 생각하면 카오락이 좋구요...

피피까지 갈거면 푸켓이 무난하죠...
제목