현재 태국상황 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 태국상황 궁금합니다.

복잡미묘 7 1731
글을 보다가 겁이 덜컥나서..
입국시에 여행객들도 들쑤신대서 혹시나해서 글을 남겨봅니다.

한국에서 타이 타고 들어가고
바트는 그냥 15,000정도만 환전해갈껀데..(엄마랑 둘이서)
어차피 마사지샵이나 카드가 가능한곳은 카드 쓸거니까요 ㅠ
문제 없겠죠?
시위 아직까지 하나요? ㅠ

미우나 고우나 사랑하는 태국이 자꾸 시끄러워지지 않았으면 좋겠네요 ㅠ
7 Comments
sseul22 2014.05.07 12:26  
저도 8월에 가는데 갑자기 입국문제때매 걱정이네요..
4월에 다녀왓는데 8월에 또가면 의심 받을거같아서 겁나네요..
복잡미묘 2014.05.07 12:31  
저는 작년에가고 올핸 처음인데 ㅠ 전 괜찮겠죠?
sseul22 2014.05.07 12:34  
글 읽어보면 스탬프 몇십개 찍혀잇어도 통과됫다구 하네요..
그래도 걱정되네요 갑자기.. 저도 8월에가면 2번째에요 ㅠ
우주대장군 2014.05.07 13:11  
대부분 통과
리턴티켓만 확인
한아시아 가니까 100명중에 1명꼴로 바우쳐 확인, 현금 소지 확인
올드레몬 2014.05.07 14:07  
오늘 잉락총리 해임여부 결정이 나옵니다. 해임시 레드셔츠 시위가 무지 거셀것이고 14일 데모 예정입니다.
태국만 입출국에 횟수도 극소라 통과걱정은 없습니다만 현금 비행기표 호텔예약증등을 가지고 시비와 모멸감 자존심을 긁어댈수 있습니다.
한국에서 동남아사람 대하는것보다 몇배 더 노골적인데 굳이 이런데를 이런 대우로..해서 피하는 분들도 많으시다네요.
복잡미묘 2014.05.07 14:32  
후앙 .. 어쨌든 안뽑아가던 호텔 바우쳐도 뽑고 뱅기 이티켓도 뽑아야겠군요 ㅠㅠ
어쨌든 감사드립니다.
저도 방콕가면 입국이나 시내상황보고 후기 남길께요^^
광란의바다 2014.05.07 17:04  
순수 여행자시라 별일 없으실듯
혹시 제수없이 걸려서 철저히 입국심사 당한다 가정하면
개인 여행자 10,000밧 가족 20,000밧 입니다
조금 더 바꿔오시는게 좋을듯 하네요
호텔 바우처를 요구하는데
최악의 경우 채류기간내의 모든 날짜에대한 호텔 바우처를 요구하는경우도 있다고 들었습니다
(이건 육로의 경우였던듯 ... 공항은 좀 수월한 편)
그때 그때 상황따라 움직이는 배낭여행자분들은 조금 힘든 조건일듯한데요..
가능하시다면 채류 기간동안 모든 날짜의 호텔 바우처를 준비하는것도 좋을듯하네요
좋은 여행 되시길 ...
제목