방콕 일정/호텔좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정/호텔좀 부탁드립니다.

gy321 3 686
안녕하세요! 방콕 첫해외여행이라 일정/호텔좀
봐주세요. 부탁드려요ㅠㅠ

*가는날짜/시간
-돈므앙공항(4박5일)
-8/4(일)=출발5:50 - 도착10:35
-8/8(목)=출발16:00 - 도착23:35

*가고싶은곳
1.짜뚜짝 2.암파와+반딧불 3.담넌+매끌렁
4.딸랏롯2 5.왕궁/왓포/왓아룬 6.카오산

*질문
=첫날만 주말이라 짜뚜짝/암파와+반딧불 중
  시간상 한곳만 갈수있을거 같아서요.
  1)짜뚜짝을 가려하는데 호텔을 어디쯤 잡는게
    좋을까요?
  2)첫날 짜뚜짝 다음 일정은 가고싶은곳중
    어디가 거리상 괜찮나요?
=마지막날 호텔은 교통체증 때문에 역근처가 좋다
  고 해서 아속역 근처 호텔 잡으려고 합니다.
  1)호텔은 2박2박 잡는게 좋을까요?
  2)가고싶은곳중 2일차,3일차,4일차 대충이라도
    어디어디 묶어서 가면 되는지 알려주세요ㅠㅠ
3 Comments
arisuri 2019.06.14 16:45  
1. 짜뚜짝과 딸랏롯2 , 암파와(수상시장 포함투어라면)와 담넌..  내용이 겹칠거 같네요~
2. 암파와 및 담넌..  로빈슨출발 투어라면 아속, 짜뚜짝 및 딸랏롯2 는 시내(아속)
3. 암파와 및 남넌 카오산출발 투어라면 당연 카오산, 왕궁/왓포/왓아룬 동선도 카오산입니다~
태사랑화이팅 2019.06.14 17:03  
짜뚜작 시장은 얼마 전에 화재 생겨서 관광 어렵지 않을까요?
즐거워라~ 2019.06.14 17:30  
저 같으면 아래와 같이 합니다.
- 숙소는 카오산에 잡음 (아속역이 교통체증과 매연이 제일 심합니다. 돈무앙에 공항철도가 없는데 역 근처에 묵는게 큰 도움이 될까 모르겠습니다. 아속역에서 지상철/지하철 타고 또 갈아타기보다 어느 숙소든 좀 일찍 출발하시면 됩니다. 카오산에서 공항버스도 있고 미터택시 타셔도 됩니다.)
- 일요일: 공항에서 바로 짜뚜짝 갔다가 카오산행 (마사지 받고 해진 뒤 람부뜨리에서 카오산로드 거리 구경만 해도 충분하지만, 짜뚜짝에서 예상 외로 너무 일찍 왔다면 왓아룬 야경보러 가셔도 좋구요)
- 월요일: 왕궁/왓포/왓아룬 -> (왕궁은 아침 문열자마자 가시고, 다 보면 이른 오후 정도인데 그 후엔 아무데나 가세요. 더우면 아이콘시암같은 쇼핑몰도 시원하고 좋습니다. 딸랏롯파이2는 월요일에 문닫는 데가 좀 있다고 하니 피하시구요)
- 화요일: 담넌+매끌렁(카오산 출발 투어로) -> 숙소에서 좀 쉬시거나 마사지 받으시고 딸랏롯빠이2 (문화적인 거 좋아하시면 근처에 시암니라밋쇼 생각해보시구요...)
- 수요일: (하시고 싶은 거 하세요)
- 목요일: ()
제목