(급함!!) 월요일 저녁 7시 비행기인데, 445달러를 환전해야합니다 어찌하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(급함!!) 월요일 저녁 7시 비행기인데, 445달러를 환전해야합니다 어찌하면 좋을까요?

중구가시키드나 15 675

물론 환전에 관해 여기 질문하기 전에 글 많이 검색해서 읽어보았습니다만

그래서 2차 환전을 통해 현지에서 공항 지하에 있는 리치에 가서 환전하려 했는데

비행기 도착 시간이 한국시간으로 적혀 있는건줄 알고 보았더니 현지시간이라더구요 ㅠㅠ

그럼 23:45에 도착하는데 당연히 그 리치는 문닫았을테고....

지금 어찌하면 좋을까요 달러로 미리 환전해놓아서 445달러가 지금 있습니다.. ㅠㅠ

꼭 조언 부탁드릴게요!!

월요일 저녁 7시 45 비행기입니다

15 Comments
쏨땀누아 2016.08.21 15:01  
인천공항에서 3만원정도만 원화를 바트로 환전하시고,
방콕에 가셔서 다음날 아침에 VASU같은 시내 유명 환전소 가셔서 (여권 지참) 달러를 바트로 바꾸시면 됩니다.
똥차 2016.08.21 15:02  
당장 쓸돈이 없어서 환전 하시는건가요?
그러면 태국가서 시내 들어가고 숙소 잡고 할 정도의 돈만
우리나라 공항에서 몇십불만 환전해 가셨다가
나중에 태국시내에서 환전 하시면 될듯 한데요~

국내에서도 다만 몇십불도 환전할 시간이 없으신건가요?
공항은 어차피 1~2시간전에 가서 수속 밟아야 하실텐데~
중구가시키드나 2016.08.21 15:07  
아 그정도 시간은 있습니다. 근데 카오산로드에 숙소가 있는지라 시내까지 나가기 번거롭지 않을까요?
방콕에서도 첫날일정은 왕궁 이쪽들이라 첫날에 시내 나갈일은 없을거같아서요. ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.08.21 15:09  
그럼 카오산 환전소 아무데서나 환율표 보고 비교해서 환전 하세요. 근데 대부분 비싸겠죠.
중구가시키드나 2016.08.21 15:29  
아 비싸겠네요 ㅠㅠ 국내에서 환전해가는 방법은요? 지금 위비뱅크 이런걸로 신청하면 달러->바트로 가능하지않을까요?
쏨땀누아 2016.08.21 15:32  
한국의 은행에서의 환전이라란, 한국돈과 외국돈을 바꿔주는걸 말합니다. 태국에서의 환전이란, 태국돈과 외국돈을 바꿔주는거구요. 글쓰신분은 당연히 후자의 경우에 해당됩니다. 달러는 미국돈입니다.
중구가시키드나 2016.08.21 15:40  
외화에서 외화로 환전은 안되는군요..... 후 그럼 카오산에서 하는 수밖에 없는건가요 ㅠㅠ
중구가시키드나 2016.08.21 15:42  
알아보니 달러->원화->바트 이렇게 해준다고 하는데 이건 수수료가 엄청나겠죠?ㅠㅠ 그냥 카오산에서 하는게 나으려나요 ㅠㅠ
중구가시키드나 2016.08.21 16:17  
도움 부탁드립니다 ㅠㅠ 방법이 카오산에서 나쁜 환률로 바꾸는 방법 밖에 없을까요? ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.08.21 16:26  
그럼 간단히 일정을 바꾸시면 되쟎아요.
첫날 시내쪽 나가는걸로 일정을 바꾸세요.
아니면 카오산에서 좀 괜챦은 환전소를 찾아보시든지요.
그것도 싫으시면 그냥 카오산에서 아무데서나 비싸게 환전하시구요.
빅야드 2016.08.21 17:05  
수안나품 공항서 24시간 환전가능하니 택시비 정도만 바꾸고
50만원 정도 되는 돈을 환전하기 위해 시내로 나가봐야 교통비, 시간등 더 손해입니다.
그 정도 소액이면 별반 차이 없으니 카오산서..
카오산서 나름 환률 좋다는 레이보우 환전소가 있지만,, 환전률은 그닥..
https://www.google.co.kr/maps/place/Rainbow/@13.7582723,100.497344,18z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x30e2991328a90c01:0xa732794b88428712!2sRainbow!3b1!8m2!3d13.758237!4d100.498949!3m4!1s0x30e2991328a90c01:0xa732794b88428712!8m2!3d13.758237!4d100.498949
중구가시키드나 2016.08.21 18:13  
넵 저기서 바꿔야겠네요ㅜㅜ
빅야드님 정말 감사드립니다ㅜㅜ

택시비랑 호텔 디파짓 정도만 바꿔놔야겠어요
크리앙 2016.08.22 00:35  
그냥 ... 45불 한국에서 환전하시고 400불 태국 현지 가셔서 환전하면 되지 않나요 .
쏨땀누아 2016.08.22 08:30  
태국 현지가 중요한게 아니고
태국 현지의 "어느 환전소"냐가 중요한것이니
지금 댓글에서 그걸 이야기하는중이쟎아요.
45불(미국돈)은 한국에서 바트(태국돈)으로 한번에 환전할수도 없구요.
댓글 좀 읽어봅시다.
똥차 2016.08.22 11:26  
한국 공항서 몽땅 환전
태국 공항서 몽땅 환전
카오산에서 환전
시내 나가서 환전

이거 금액차이 그리 크지 않아요
미친듯이 차이난다면 다들 싼곳에 가서 환전하죠

걱정할만큼 큰 문제 아닙니다.
끽해봐야 교통편 한번 왕복할 돈 정도박에 차이 안납니다.

국내서 또는 태국 공항서 2~3일 쓸 돈 환전하시고
그 나머지는 태국 시내 관광 하면서
환전하면 될듯 한데요~~

솔찍히 이런건 중고생 정도면 스스로 방법을 찾을수 있을듯 한데 ^^;;
여기 여행기 올라온거 또는 환전정보 다른게시판 글 정도만 찾아봐도
카오산 환율과 시내 환율 공항 환율이 얼마나 차이 나는지는 금방 알수 있습니다.
과거 글이었다 하더라도 같은 시기에 시내 공항 카오산로드 를 비교하면
대충 감이 올겁니다.

환전이 어디어디서 가능한건지를 모른다거나
환전 장소마다 가격이 얼마나 다른지 몰라서
내가 처한 상황에 맞는 답을 얻으시려면
좀더 발품 팔아서 정보를 찾아보시는게 본인 입맛에 맞는 답을 찾을겁니다.
제목