태국 유심

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심

나의벗 4 603
최근에 태국 다녀 오신분들 중
유심 좀 나눔 하실 분 없나요?
베트남 유심도 있다면 나눔 해주세요~
시간 지나면 못 쓰는거니
나눔 해주시면 대대손손 행복 하실 껍니다~^^
4 Comments
쏨땀누아 2017.08.22 22:16  
택배비와 보내시는분의 수고비를 한번 생각해보세요.
그냥 돈 주고 사시는게 낫습니다.
호루스 2017.08.23 01:02  
당연히 착불로 받을 생각이시겠죠?(택배비 대략 4천원, 유심 가격은 2000원 안됨)

그리고 베트남은 몰라도 태국은 유심 살 때 여권을 받아서 개인정보 수록해놓습니다. 유심을 가지고 사고치면 추적 가능하게요.

그렇다면 유심 보내주는 분도 나의벗님이 어떤 사고를 칠지 안칠지 알수 없으니 신상정보를 오픈(이름과 핸드폰번호 정도)해야합니다. 그래야 뭔 일 생기면 누명 안쓰고 경찰에게 설명 가능하죠.

이렇게 복잡하다면 복잡한 걸 감수하고 50밧 짜리 유심을(1800원 정도) 구하려고 나눔 부탁하는 건가요?
kemess 2017.08.23 13:01  
이름과 핸폰 번호만 받고 내 정보가 연관되어 있는 유심을 남에게 줄 생각하면 위험하죠.
주민등록증 사본이나 여권사본, 그리고 핸폰번호까지는 알려줘야 나눔을 생각해보긴 하겠죠,
근데, 문제는 저도 위의 조건을 만족시켜준다면 얼마전 태국여행때 구입한 유심을 보내드릴까 생각해봤는데, 해외 유심이란게 데이터 사용기한이 있어서 이미 끝났네요. ㅡ,.ㅡ
나의벗 2017.08.25 13:48  
복잡하군요 ㅎㅎ
도착을 새벽에 하는데 베트남 공항엔 유심 파는 곳이 안 열더라구요.
그래서 올린 글이 였습니다.
저도 태국이나 베트남 유심 나눔 몇번 했는데,, 글쎄요. 무슨 사고 같은거나 개인정보 유출 같은건 없었답니다. 너무 복잡히 생각 하시는 듯.
제목