8월말 28일 일정으로 일단 푸켓으로 갑니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월말 28일 일정으로 일단 푸켓으로 갑니다.

torus88 4 647

푸켓이 익숙해서 푸켓으로 잡았는데, 우기라고 해서 걱정입니다. 

저희부부가 은퇴후 휴양삼아 여행을 자주다니는데요.. 관광은 거의 안하고 주로 

숙소 근처에서 시간을 보내는 편입니다. 재작년에도 까타/까론비치에서만 

40일 지냈는데요.. 이번엔 우기라고 그래서 코사무이쪽으로도 가볼생각입니다.

그런데 코사무이쪽으로 가려니 가는 방법도 애매하고 일정잡기도 막막하네요.

비행기로 가면 간단하겠지만... 버스+배 와 비교하면 왕복 비용이 너무 많이 차이나 

억울한 감도 들고... 교통비로 왕복 40만원도 넘게 쓰려니 너무 비효율적인거 

같기도 한데... 어떻게 하는게 좋을지 몰라 고수분들께 조언 구합니다. 날씨만 좋다면

피피, 끄라비 구경하면서 코사무이까지 가려고 했었는데..  그건 너무 고생스러울까요?

4 Comments
펀낙뻰바우 2017.08.22 18:43  
제가 선생님의 경우라면...

푸켓7==>(여객선)피피3==>(여객선)끄라비4==>(밴+여객선)사무이7==>(사무이=>푸켓 고속버스)푸켓7 정도로 일정 만들 듯합니다.

각 지역간의 이동 방법은 교통정보 게시판에 나옵니다.

지난 목요일부터 오늘까지 푸켓 날씨는 준건기 정도의 컨디션이고 푸켓을 앞뒤로 일주일씩 넣은 일정은 관광 안 하시는 스타일을 감안하고 40일동안 지내셨던 잘 아시는 지역이 있기에 편안하기도하고 비수기 가성비 좋은 숙소들이 많기 때문입니다.
torus88 2017.08.24 18:41  
며칠간 일이있어 못들어 왔더니 답글을 달아주셨네요...
감사합니다.  많은 참고가 되었어요.
답글을 보니 느낌에 푸켓도, 사무이도 날씨가 괜찮아 보이는군요.
돈은 좀 쓰고 싶지만..  교통비로 쓰긴 싫어서 글을 썼는데...
사무이쪽을 조금더 늘리는 방향으로 고민을 해보겠습니다.
필리핀 2017.08.23 05:48  
방콕에서 밤기차 침대칸 타고
수랏타니 거쳐서 꼬사무이로 가세요.
저렴하고 편합니다... 1인 1000밧 수준...
꼬사무이는 9월말까지 날씨도 끝내줍니다~ ㅎ

꼬사무이-꼬팡안-꼬따오...
이 루트로 여행하면서
여러 해변 방문하면 한달 금방 지나갑니다~ ㅎㅎ
torus88 2017.08.24 18:42  
글쵸? 수영하는게 시간가는줄 모르죠.
이번에 저 세섬에서 지내보려고 그래요.
제목