태국에 조용한 해변가없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 조용한 해변가없나요?

태국컵쿤캅 10 679
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

유명한데는 사람이 너무많아서..한국인도 많고..아시는데 아는분 추천좀 해주세요ㅠㅠ
혼자 한달째 여행중이랍니다ㅎㅎ

아 그리고 태국유심 한달짜리 사서 쓰고있는데
이거 기간 연장하려면 다시 사야하나요?
아님 연장방법이 따로 있는건가요ㅠ
10 Comments
클래식s 2019.08.13 12:02  
32gb 150bt 심이면 30일차에 100bt 충전하고 23:58분에 데이터 끄고 대기하세요. 00:00분 지나서 32gb 문자 오면 성공입니다. 요새는 35gb를 주더군요.

요즘 시기면 팡안을 가세요.
반쎄 2019.08.13 12:11  
조용한데면
꼬 끄라단, 꼬묵
좀 더 큰데로는
꼬 란타
필리핀 2019.08.13 12:31  
방콕에서
너무 멀리 안 가도 되요
동쪽으로는 꼬시창
남쪽으로는 반끄룻...
태국컵쿤캅 2019.08.13 13:03  
혹시...바닷가는 아닌데 칸차나부리에 1~7폭포까지 있다는데 거기는 어떤가요?
아이엠겜블러 2019.08.16 13:42  
에라왼은 칸차나부리 시내에서도 90-100km더가야하구 컨디션 좋은 숙소가 없어요
이노주 2019.08.13 17:16  
꼬사멧은 어떤가요? 해변에 여러개라 조용한 해변 찾아가시면되요. 심심하시면 사람많은 해변가서 칵테일한잔하셔도좋구요
autory03 2019.08.13 17:34  
태국에 조용하지 않은 해변은 어디인가요?^^교통이 편하고 큰 관광지는 사람이 당연히 많습니다.
저는 라용에 사는데, 라용쪽바다와 짠타부리 바다는 조용한데요...구글지도 보시고 관광지와 아닌곳을 구분하여 확대하면 정말 많은 바다 나와요...어디를 갈지 고민보다는 교통되는데로, 마음가는데로, 발길 닿는 데로 한번 떠나보세요.(현재 우기라 라용과 짠타부리쪽 바다 색은 탁해요,,,참고 바랍니다)
칸차나부리에 있는 폭포는 많은 현지인과 외국인들이 찾는 에라완폭포와 더 안쪽으로 들어가면 후아이매카민 폭포 있어요. 교통편 때문에 에라완을 다들 많이 가시는것 같더라구요. 후회는 안하실꺼예요...
사람마다 취향이 다르다고 생각합니다. 좋은곳을 가는것도 중요하지만, 시간되시면 태국의 이곳 저곳 여행하시며, 느껴보시는것이 어떠실지,,,^^현재 어느지역에 머무시고 계세요?
크레카멜 2019.08.13 20:33  
조용한 해변이 한곳 기억나는데 설명하기가 좀...
푸켓다리 건너서 공항가기전 오른쪽에 조용하고 아름다운 해변이 있습니다
음식도 만들어주고 시푸드, 중요한건 사람이 거의 없었어요
그러나 모래도 풍성하고 아주 좋았던 기억이 있습니다
손님들이 주로 히잡쓰고 오는거로봐서 무슬림비치 같았고
맥주를 팔지 않았습니다  외국인은 나혼자 였던거 같아요 ㅎㅎ
파통에 있다가 사람이 너무 많아서 푸켓을 빠져나오다가 들렀던 곳입니다
태국컵쿤캅 2019.08.15 02:05  
다들 답변 감사드립니다~~현제 람빵에서 일주일동안 머무르고있는데 주인분들을 잘 만나서 이곳저곳 끌려서 관광명소들 구경하고있어요
우라미스 2019.08.16 14:07  
꼬사멧이란 섬이 있는데 엄청 조용해요
3일정도 있었는데 한국 사람 10명도 못 본듯싶어요
서양인들이 휴양하러 많이 오더라구요
제목