회원님들 제발 한번만 도와주세요ㅠㅠㅠ부탁드립니다ㅠㅠㅠ태국에서 휴대폰이 고장났는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

회원님들 제발 한번만 도와주세요ㅠㅠㅠ부탁드립니다ㅠㅠㅠ태국에서 휴대폰이 고장났는데..

Hanu 3 681

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
갤럭시 노트8 쓰고있습니다 방수기능하나믿고 오늘 호텔 수영장에서 신나게 사진찍으면서 놀다가 물이좀 들어갔어요 처음에는 키패드가 잘안먹혀서 그냥 물들어가서 그런갑다 하고 말았는데  그다음은 아예 화면이 안켜지면서 아예 꺼져버리더군요... MBK센터에 삼성as가 있다길래 급하게 갔더니 태국이랑 한국이랑 부품이 달라서 고쳐줄수도없다고하더군요...

이전에도 수영장에 폰들고 많이 들어가봤는데 한번도 이렇게 고장난적은 없었어요

제가 연락이 안되니 어머니께서도 무슨일이냐고 왜 연락이 안되냐고 엄청 걱정하시고...그나마 노트북을 들고와서 다행입니다 ㅠㅠ  저 31일까지 태국에 있어야는데 제발 어디서 고칠수있는지 아시는분있으면 제발 알려주세요 정말 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
아이폰갤럭쉬 2019.07.26 23:07  
생활방수와 방수를 혼동하신것 같네요
절대 키지말고 기판이나 부속들이 다 말라야 해요
드라이로 말리고 햇볓 잘들어오는데 몇일동안 말리세요

바닷물 아니면 잘 마르면 문제없이 작동할수도 있어요
기욤2 2019.07.27 11:02  
삼성as샾말고 일반휴대폰샾에서 고친적있어요!!
여사모 2019.07.27 11:48  
제일 빨리 해결할수 있는 방법은
1000밧짜리 핸펀하나 시서 일정동안 쓰시는거에요
한국폰음 태국서 수리 100% 되지 않습니다
잘건조 시킨후 가져 와서 고치세요
제목