첫 태국여행, 5박 7일 방콕-푸켓 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 태국여행, 5박 7일 방콕-푸켓 괜찮을까요?

밍슬 6 681

안녕하세요.

괜찮은 일정인지 조언 부탁드려요. 방콕 IN-OUT 입니다.

성인2, 아동2 이구요. 8월말 예정입니다.

방콕에서 쭉 있으려다 애들이 수영을 너무 좋아하고 한산한걸 찾다보니

반얀트리 푸켓 풀빌라를 보고있는데요. ㅎㄷㄷ한 가격의 압박이 있네요 ㅠㅠ

1일차 : 밤 12시 수완나품 도착 - 아속 숙박 (메리어트나 쉐라톤 고민중입니다)

2일차 : 아유타야 반일투어- 숙소 귀환후 맛사지 - 아시아티크

3일차 : 오전 터미널21 방문 후 오후 푸켓으로 이동 - 반얀트리 푸켓

4일차 : 반얀트리에서 하루종일

5일차 : 근처 섬 투어 (피피섬 등)

6일차 : 레이트체크아웃 후 수완나품 공항으로 밤 9시 도착

7일차 : 새벽 1시 비행기  

일단 방콕 항공권만 결제한 상태구요.

방콕 관광이 많이 아쉽긴 해요. 2일차 알차게 더 추가할게 있을까요?

푸켓 라구나단지에 맛집이 많이 있나요? 리조트내 식당은 너무 비싸더라구요.

6일차 레잇체크아웃이 안되면 푸켓에서 반일동안 즐길거리가 있을까요?

방콕에서 알차게 관광하는게 나을지 (파타야도 고려했는데 포기)

푸켓 비추하시는분도 있어서 넘 고민입니다.

6 Comments
즐거워라~ 2018.07.10 16:57  
풀빌라를 꼭 원하세요? 우리 아이들은 개인풀 있어도 사람 많은 메인풀을 더 좋아해서 이젠 풀빌라 포기에요 ㅎㅎ

전 아웃리거라구나 묵었었는데 작년 여름 비수기 프로모션으로 클럽룸에 하프보드(점심 또는 저녁 제공)해서 19만원 정도 했었네요. 스위트 아닌 것 치고 방 상당히 크고 클럽라운지 경치 좋아요. 조식 먹고 중간에 클럽라운지에서 간식먹고 하프보드로 제공되는 저녁 먹으면 따로 사먹을 일이 없더라구요. 매년 비슷하게 프로모 하는 것 같던데 올해는 잘 모르겠지만요.

라구나 단지에 식당 괜찮은 집 두어군데 있어요. 썬라이즈인가... 거기만 가봤지만요. 여기도 싸진 않지만 호텔보단 낫죠.

레이트체크아웃 안되더라도 체크아웃 후 호텔 부대시설 이용 가능한지 물어보세요. 수영장, 헬스장, 키즈클럽에 클럽라운지까지 이용하게 해주는 곳 꽤 봤어요.
밍슬 2018.07.10 17:02  
답변 넘 감사해요~ 애들이 풀빌라경험이 아직 없어서요. 아웃리거도 확인해봐야겠네요^^
ㅇㄹㅇㅣ 2018.07.10 17:25  
푸켓은 좀멀거같긴한데 빡세게 움직이면 될 것 같아용 ㅠㅠ 애기들이 좀 힘들수도 있겠네요
밍슬 2018.07.10 18:29  
역시 그럴까요 ㅜㅜ
빽태클 2018.07.10 21:32  
반얀트리 풀빌라 2베드룸 풀빌라(?) 에 3박 한적이 있읍니다.
완전 자연친화적임다.
자쿠지도 있고 빌라자체가 넓구요..반얀트리 자체 비치도 있어서 좋긴하지만..
너무 심심해요...ㅋㅋ
만약 푸켓 가시다면 다른 리조트로 가보세요...
아무래도 아이들은 넓고 다양한 볼거리가 있는 대형 리조트가 좋을듯 하네요...
그리고 갠적으로 가시다면 이래저래 시내랑 떨어져 있어서 불편합니다.
식사할때마다 불편합니다.
신혼부부 또는 완전 밀폐되고 단절되는거 좋아시는분 추천합니다.ㅋㅋ
방콕 차트리움 계열이 아이들이 좋아할겁니다..
첫 태국여행이라면 방콕(파타야)만 추천합니다. 아이들도 있구해서요..ㅋㅋ
밍슬 2018.07.10 21:48  
고민되는 부분 답변 감사합니다~~ 꼭 참고할게요!
제목