태국인데 핸드폰 잃어버렷어요 ....휴대폰중고로 구입할곳없을까요 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인데 핸드폰 잃어버렷어요 ....휴대폰중고로 구입할곳없을까요 도와주세요 ㅠㅠ

miness 7 680

태국인데 1분만에 핸드폰 소매치기 당했네요 ... 

어제 도착해서 일정이 아주많이 남았는데 지금 다시 한국행비행기를 끓어야하나 걱정이에요 

중고라도 혹시 구매할수있는데 아시는분있을까요 급해요 ㅠㅠ

지금 호텔인데 시암센터에서 호텔까지 택시타고오는데 

위치한곳이 어딘지도 몰라서 이상한대 대려갈까봐 엄청 조마조마해서 왔네요 

호텔도 외진곳이라 택시아니면 어디 다니지도 못하고 노트북 하나 믿고있어요 .... 핸드폰을 새로 여기서 구매를하면 한국에서도 사용이 가능한가요 기종은 아이폰6였어요 ......

7 Comments
관운장 2017.04.08 19:23  
MBK (마분콩)가면 됩니다 전자상가 입니다
miness 2017.04.08 21:33  
아이폰도 중고로 구매가 가능할까요 ..
아니면 그냥 여기서 매장가서 폰만구매해서 사용할까봐요....예산이참장난 없네요
민베드로 2017.04.08 21:15  
이런 한달 사셔야 하는데 핸드폰
없이는 힘들죠.
태국에서 핸드폰을 새로 사시는건
추천해드리고 싶지 않습니다.
중고는 아마 장물(분실물)이 대부분이구요. 가격도 만만치 않고요.
제대로된 제품이 아닐수도 있구요.

가장좋은 방법은
우리나라 공기계를 고하는것인데
10만원 이하 제품이라도
쓸만한데 말이죠.

여행계헥이 없으니 가져다 드릴
수도 없고^^;

도움이 못되어 죄송합니다.
잘 해결되시기를 바랄게요.
miness 2017.04.08 21:34  
네 어제 기분좋게 도착해서 난리네요 거기다 혼자라 더 걱정이에요
답변감사합니다 ..
사용해도좋은별명 2017.04.09 08:57  
마분콩은 용산 같아서 어설프게 가면 눈팅이 맞습니다.
백화점이나 빅씨나 로터스 같은 대형마트내에 핸드폰 매장이 있습니다.
삼성에서나온 중급 시리즈 6000바트대 전화를 구입해서 쓰시고
한국에 가서 중고나라에 구입가보다 몇만원 싸게 판매하면 됩니다
너무 비싼 전화기나 듣보잡 브랜드는 나중에 안팔리니 삼성 중저가 모델로 구입하세요
miness 2017.04.09 18:15  
관웅장 님께서 정보주셔서 마분콩가서 아이폰5s 구입했어요ㅎㅎㅎ32기가 5800바트에 샀는데 잘샀는지 모르겠네요 주인아주머니가 그래도 친절히해주셨는데 ㅎㅎㅎ
 좋은 정보 감사드려요^^
유군스 2017.04.09 11:33  
한아시아  라고 태국 교민사이트 인데요
교민장터에 보시면 핸드폰 판매하시는 분들 꽤 되시더라구요
조금이라도 수월하게 구입하실 듯 합니다 ^^
제목