치앙마이 내부에서 이동에 관련해서 문의드립니다. (스쿠터 대여가 불가능한 상황)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 내부에서 이동에 관련해서 문의드립니다. (스쿠터 대여가 불가능한 상황)

eunsil 9 680

안녕하세요 ! 일주일 후 태국으로 떠날 마음에 벌써 부터 마음이 두근거리네요 :3

치앙마이에서 3일정도 체류 할 예정인데, 일행은 총 4명이며, 일부일행이 스쿠터를 타지 못해, 치앙마이 내 교통수단을 이용해야 할 것 같아요.

우선 일정이 아래와 같습니다.

첫째 날

님만해민 > Penguin Ghetto

Malin plaza project > Chang Phuak gate

Chang Phuak gate > 님만해민 

둘째 날

님만해민 > Nana jungle

Nana jungle > 님만해민 

님만해민 > 도이수텝

도이수텝 > 님만해민

올드타운 > 님만해민

치앙마이내부에서는 미터택시도 없다고 해서..이동을 어떻게 해야할까요?

그리고 기사님이 영어를 못하시면 태국어로 목적지를 말씀드려야 하는데..

위 명칭들 태국어로 어떻게 되나요..흐엉엉

답변부탁드리겠습니다 !

9 Comments
클래식s 2016.08.06 22:49  
http://chiangmaibus.org/

이 노선성태우가 첫날 대부분의 목적지를 다닙니다.  한곳을 이동할때마다 성태우 기사한테 목적지를 말하고 다니시려면 20bt 요금으로는 다니실수 없습니다. 구글맵에 저장하고 아무것도 묻지않고 방향만 맞춰서 타고 다니다가 구글맵위치가 가까와지면 알아서 내리셔야 가능합니다.  지금 계획처럼 물어보고 다니시려면 택시처럼 이용하셔야 됩니다. 구글맵도 보기 귀찮으시면 구글스트리트뷰로 몇번 모의주행 해보셔서 내릴 포인트를 외우시면 됩니다.
클래식s 2016.08.06 22:53  
클래식s 2016.08.06 23:07  
클래식s 2016.08.06 23:08  
진파리 2016.08.06 23:08  
치앙마이 한번 5일 있었는데요.
처음엔 썽태우 타고 다니다 나중엔 툭툭이만 타고 다녔어요.
은실님은 4명이시니 툭툭 두대 아니면
썽태우를 이용 하셔야 하는데요.
툭툭이는 의사소통할 시간도 많고 구글맵 보면서 가면
설혹 기사분이 목적지를 다르게 인식해도 금새 소통이
가능한데
성태우는 나만을 위한 직행이 아니라서 구글맵상에
이상한곳으로 가도 말을 못해요.
말을 할수있는 구조도 아니구요.
그러니 맨처음 서로 얘기하는 목적지를 다르게 인식하면
엉뚱한 곳으로 가게되는 결과가 나와요.
이런일도 있으니
목적지 지명은 꼭 외우고 다니시고
숙소 명함도 꼭 챙겨 다니시기 바랍니다.
적도 2016.08.07 08:02  
4명이시면 빈썽테우잡고서 목적지 말씀하시고 얼마냐고 물으셔서 딜하시면됩니다.
지도를 가지고 미리 집어 보여주셔도 되구요. 저정도 거리라면 한번 가시는데 100밧 정도면 가능합니다.
어렵게 생각하실 필요없습니다. 한국서 택시타신다 생각하고 빈썽테우잡고 흥정하세요.
산에서 2016.08.07 14:59  
젊고 더위에 강하시다면 님만해민에서 타페까지  주변 구경하면서 천천히 걸으면 좋을 것입니다.
저는 충분히 걸을만 하더군요- 아, 저는 2년 전과 작년애도 그길을 걸었습니다. 육순에요. 올해도 걸으려고 합니다. 길이 좋아서요.
님만해민 soi2에서 도이수텝 가는 썽테우 있는 곳까지도-치앙마이 대학 정문에서 조금 윗쪽- 걸어 갔구요. 대학 안으로 들어가 걸으면 더 좋습니다.
치앙마이에서 웬만한 곳은 빨간색 썽테우로 모두 인당 20바트더군요. 지나가는 빨간 썽테우 보고 손들고 목적지 말하면 고개를 끄덕 합니다. 물론 내릴 때 되어도 여기라고 말을 하지 않는데 차가 섭니다. 아무도 안 내리면 내가 내려야겠지요. 가격흥정은 안 해도 내릴 때 20바트 내면 꾸벅 하더군요. 잘못 내렸으면 돈을 낼 때 아니라고 다시 타라고 손짓으로 하더군요.
eunsil 2016.08.07 15:10  
클래식 S님, 진파리님, 적도님, 산에서님, 친절하고 자세한 답변 정말 감사드립니다 !
답변해주신 정보 토대로 치앙마이에서 즐거운 시간 보내고 올게요 :3
감사합니다. 즐거운 주말 되시길 바래요 ~
제목