4박6일 여행경비 관련 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박6일 여행경비 관련 질문드립니다

동호맨 3 678
방콕 파타야 포함 4박6일 여행일정 계획 중입니다
여자친구랑 둘이서 방콕 여행이 처음이라 경비 관랸해서 자료를 많이 찾아봤는데 감이 잘 안잡혀서요.
현재 숙박 항공료 제외하고 2인이서 총80만원 정도로 충분할까요??
평소 씀씀이가 평균 이상인데 이정도 금액으로 충분할지 고민이네요.
주로 먹거리 위주로 여행 예정이고 바와스파 포함 마사지2~3회 정도 생각 중입니다

보통 평균적으로 하루에 얼마 정도씩 소비하시는지 궁금합니다~!!
3 Comments
방탄노년단 2017.01.03 16:36  
평소 씀씀이가 평균이상이면 80이면 어렵지않을까여? 여자친구분이랑같이오신다면 분위기때문에라도 루프탑은가실테고 맛집이니 뭐니 이거저거하시다보면 80은 금방쓰지싶으신데여 끼니때마다 길거리에서 사먹으시진않을테고
싸게놀자면 얼마든지가능하나 좋은거비싼거로 가자치면 80은 하루도 못버텨요 ㅋㅋ
태국이 싸다생각하는기준은 일반로컬음식이 싸고 길거리에서 싸게싸게살수잇는곳이 많아
그런생각들하시는데 그기준을 잘 정하시고 오시는게 좋을듯합니다 ㅎㅎ
참고로 어느일식당에서 두분이 밥드시면 60마넌은 기본으로나오는곳도잇어여 ㅋㅋ
크로스핏 2017.01.03 22:36  
경비는 진짜 쓰기나름인거 같네요...
전 8일동은 혼자 40만원으로 싸게는 50밧으로 한끼때우고 비싸게는 600밧 짜리도 먹고 했네요
쇼핑도하고 스카이라운지도 가고 마사지도 4번 받고 술도먹꼬 클럽도가고
투어도 하고 했는데 한국오니 600 밧 남더군요 ㅎㅎ 정말 쓰기나름요
여러가지 알아보셨을테지만,,방콕에 저렴한 스카이라운지 알려드릴께요..실롬에 있는 cloud47추천요
네이버나 태사랑 검색하면 나올거에요,,생각보다 야경도 좋고 만족하실거에요 여긴 복장 상관없고 가격도 다른곳보다 저렴하던군요,,,저는 혼자 갔지만..-,.-;;만족스러웠음 막 혼자 사진도 찍고....ㅡ,.ㅡ
준비 잘하셔서 여자친구분과 오랫동안 기억에남을수 있는 여행 하셔요~~~화이튕
동북아 2017.01.03 23:55  
2분이서 80만원이면 조금 빠듯할 것 같은신데요 분위기 좋은 바에 스파까지 다녀오실려면 더 쓰셔야 할 것 같습니다 저 금액에 쇼핑도 포함하셨는지요? 길거리 음식이나 터미널 21 푸드코트 같은 곳 아니고 좀 근사하게 드실려면 돈 좀 쓰셔야 할 것 같습니다 넉넉잡고 100+ 잡을셔야 할 것 같은데요!
제목