태국 입국...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국...

parkk 7 2019
입국시 2만바트와 왕복비행기표가 필요하다고 어느분이 그러셧는데
항공기바우처내면 편도비행기편만주지않나요?
그리고현재 15000바트있는데ㅠㅠ
내일 출국인데ㅠㅠ
100불이랑 한국돈현찰로가저가두되나요
7 Comments
쿤츠아라이 2014.05.04 22:27  
태국입국시 현금소지한도는 1인 1만바트, 가족과 같이 입국하는경우 토탈 2만바트 이상입니다.
e티켓(바우처)를 보여줘도 무방합니다.
100불짜리 준비하셔도 괜찮습니다.
와조다 2014.05.04 22:31  
호텔바우쳐도 필요한가요??? 혹시 예약자 이름하고 틀리면 그것도 걸리나요?
이름을 다른사람이 해준거면 어떻게 해야 할까요
쿤츠아라이 2014.05.05 01:04  
호텔바우처도 재수없으면 증빙을 해야합니다. 워낙 램덤하게 잡아서 골탕과 봉변을 당할수 있습니다.
특히 태국과 주변국출입국기록이 여권에 있으면 봉변당할확률 높아집니다.
수리준 2014.05.05 09:39  
네... 어떤분은 숙소예약한 이름 스펠링하나 잘못적었다고 4~5시간 잡혀있었다네요.
할수있으면 똑같이 하심이 좋을거 같아요.
수리준 2014.05.05 09:44  
돈은 15000이시면 충분하실듯하네요.
규정에 조~~금이라도 어긋나면 4시간 잡아놓고 굴린다고 하니
만밧 왕복 호텔(예약자와 스펠링동일)
그리고 가족이아닌 친구끼리 방하나예약하는건  인정되지 않는답니다.(1인1실)
관광목적이라고 명확하게 밝힐것.

이것만 하면된다네요.
parkk 2014.05.04 22:28  
1인1바트 규정도있군여ㅋㅋ
흠 감사합니다!
여사모 2014.05.04 23:36  
1,1인 1만밧트 이상+달라+한국돈(많을수록 좋겠죠)
2,여행사에서 이메일로 받은 e-ticket (귀찮아도 꼭 프린트해서 가져가세요,여권케이스에 넣어두시면...)
3,여행사에서 받은 호텔 바우쳐(여행자 본인이름)
만약에 게스트하우스등이면 입국신고서에 하우스 이름과 전번 적으세요.
전화걸어 확인하기도 한답니다.

이상과 같이 준비하시면 순수 여행객들은 아무말없이 스탬 찍어주거나 껀수 잡힐일 전혀 없습니다.
제목