푸켓 오토바이 스쿠터 렌트 질문ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 오토바이 스쿠터 렌트 질문ㅠㅠ

지수사랑 11 840
소형 국제운전 면허증이 없는데 여기와서 보니까 스쿠터는 선택이 아니라 필수라는 생각이 듭니다.. 빠통에서 까타까지 단속을 종종 한다던데 렌트해서 타고다니기 위험부담이 클까요?
다른 글 보니까 국제면허없으면 타지 말라시는분들도 계시던데 이날씨에 어떻게 걸어다닐지
..ㅠㅠ 조언좀 부탁드립니다!
11 Comments
앙큼오시 2017.08.23 15:36  
벌금도 벌금이고 사고시에 방법이 없다는겁니다. 여행자보험처리도 안되지않나요? 무면허니까.
사용해도좋은별명 2017.08.23 15:50  
저번에도 물어보더니
이번에도 또 하시네

무면허 운전이
해도 되는겁니까
않되는겁니까?
그걸 지금 몰라서
물어보는 건가요?
너무~ 어이가 없네요

걷기싫으면 ,오토바이랍짱,툭툭,택시 타던가
그돈이 아까우면 숙소에서 나오지 마소

초등학교 도덕시간이 없어졌다더니
기본적인것도 물어보는 세상이 온건지..참...가관이네....
우리 애들을 절대 이렇게 키우지 말자
다시한번 다짐하게 됩니다
지수사랑 2017.08.23 16:07  
당연한 일인데 제가 너무 생각이 짧았네요.
죄송합니다.
사용해도좋은별명 2017.08.23 16:12  
저한테 죄송할 일은 아닙니다.
한국 관광객중에 한국에서 오토바이 제대로 탄사람이 몇명이겠습니까?
경찰에 잡혀 벌금물고 사고나서 본인만 다치는거야 상관없지만
미숙운전 하다나 실수로 남한테 해를 끼칠수 있다는것도 생각하시는게 좋을것 같습니다
그들이 무슨 죄인지..오토바이라고 경미한 사고만 나라는법 없습니다
나옹77 2017.08.23 16:00  
센타라 카론과 노보텔카론 사이 길에서 단속하는거 많이 봤습니다~푸켓이 교통편이 불편하긴 합니다만 오토바이는 안타시는게..
호텔에서 운영하는 셔틀이 있음 타시거나 아님 택시이용하세요~ 그게 정신건강에 이로울거 같습니다~
지수사랑 2017.08.23 16:08  
자세히 알려주셔서 감사합니다.
택시 이용하려구요!
구리오돈 2017.08.23 16:33  
저는 태국면허 있는데도
면허증 안갖고왔다고 압류당했어요
https://m.blog.naver.com/msuho/220916613154
면허증 없이는 절대 운전하지 마세요.
사용해도좋은별명 2017.08.23 17:26  
저도 비슷한 경우가 있었습니다
태국은 면허조회가 않되는게 너무 불편합니다.
면허증 미소지나 무면허나 동급으로 취급당할떄가 있지요
그래서 전 면허증을 차에다 놔두고 다닙니다
다뭉이 2017.10.03 21:21  
좀 다른 얘기인데요. 태국도 면허증 있고 운전할 줄 알면 스쿠터를 편하게 탈 수 있는 지역이 따로 있나요? 꼬창은 어떤지 궁금하네요..
에시워스 2017.10.17 03:57  
꼬창에서 스쿠터 타기 좋아요.다만 언덕 좀 심한곳 있는데 거기만 조심하심됩니다.물론 안전운전으로요.
다뭉이 2017.12.22 21:17  
지난 10월에 꼬창에 4일 있으면서 처음 스쿠터를 운전해봤고 꼬창섬도 즐겁고 시원하게 한 바퀴 돌아봤습니다. 감사합니다. ^^
제목