방콕에 요금안내는 버스도 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 요금안내는 버스도 있나요?

ykkkk 5 1714
지금 방콕에 온지 4일째 되는데, 여기저기 다닐때 시내버스 곧잘 이용했거든요.
버스타면 뒤에앉은 할머니 할아버지들이 이것저것 물어보시고,
어디서 내리면 된다. 이런거 알려주셔서 너무 즐겁고 기분좋게 여행하고 있습니다.
시내버스를 네다섯번정도 이용했는데, 두번인가 요금을 안받더라구요.
단순히 안내원언니가 없어서 안받는건가요?
돈내려고 할머니한테 물어봐도 그저 여기가 목적지니까 내리면된다 라고 하고 의사소통이 잘안되서...
일단 내리긴 했는데 쫌 찝찝하네요 돈안내고 타려니까ㅠㅠ
원래 이런건가요??
5 Comments
가네시 2013.07.12 14:37  
빨간색버스 앞에 태국어로 적혀있는데 저도 아직은 못읽어서
그냥 알파벳 SWAN 처럼 모양이 생겨서 백조버스라고 부르네요, 자칭 참조하세요.
바다라100 2013.07.12 15:15  
빨간색버스 요금 없습니다
ykkkk 2013.07.12 16:28  
아하 빨간버스는 무로에요?????? 이제 알았네요 이런 좋은 정보를ㅋㅋㅋ 감사합니다 여러분 :)
올드레몬 2013.07.12 18:32  
아.. 아닙니다. 빨간색버스 무료아닙니다.
위 요술왕자님의 링크글 확인하시구요. 태국에는 서민들을 위한 정책으로 무료버스를 운영합니다. 에어콘버스 말고 제일 저렴한 빨간색버스 6.5밧인데 이것마저 내기 어려운 서민들을 위해 버스유리창 요즘은 아래쪽에 가로로 길게 파란색바탕에 흰글씨로 적혀있는데.. 파란띄가 둘러진 빨간버스를 보시면 무료버스입니다. 이 버스를 중간중간 배차시켜 가난한 사람들은 기다렸다가 그걸 타는 겁니다. 

또한 참고로.. 일반 노란색 에어콘버스 탔다가 12밧이상의 승차권을 나눠주는데 버리지 마세요. 요즘 버스에 승무원 말고 다른 또 한명의 승무원이 그 표를 검사하러 또 옵니다. 여러번 봤습니다.
제목