입국 후 이동문의(돈므앙->파타야)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국 후 이동문의(돈므앙->파타야)

코로로 8 637

안녕하세요..궁금한게 있어서리~

8월28일 새벽 5시에 돈므앙에 떨어지는 비행기 입니다.

바로 파타야로 가려고 하는데(호텔은 예약했구요..)

이동은 당연히 택시 밖에 없겠죠? 

1. 태국도 야간 할증 같은게 있나요?(진심 궁금해요..^^;;)

2. 공항근처에서 아침까지 시간때우는 방법은 없을까요? 마사지샾이라던가? 

남자임에도 불구하고, 비실해서..혼자이기도 하고...

주위사람들 말로는 방콕에서 하루 자고, 다음날 이동하라는데..

계획을 잘 못 세운건지...하하

비행기도 처음 타보는지라....

요래조래 궁금한게 많네요..^^

8 Comments
데이뷕 2017.08.18 18:08  
안녕하세요,
동일한 궁금증을 가지고 해결한 1인입니다.
저는 8/25일 새벽 4시에 떨어져서 파타야로 이동해야하는데 현지친구들에게 문의했더니 2가지 방법을 제시해주더라구요.
1. 택시타기(대략 1,300 ~1,500 바트) 이거는 네이버 블로그에 '돈므앙공항에서 파타야 택시'로 검색하면 많은 블로그 및 현지택시사이트가 있어요! 거기 이용해서 미리 예약하시고 가시는거 추천해 드립니다.

2. 저는 택시타고 모칫역으로 가서 아침 6시?인가 7시인가? 첫출발하는 버스를 타고 가려고 합니다. 가격은 공항에서 모칫 200바트 파타야 200~300바트 총 500바트면 될 것 같아요!

네이버 블로그 돌아다니시면 많이많이 나오니 폭풍검색이 정답일 거에요 :)
ctrlz 2017.08.18 19:02  
파타야 워킹스트릿 근방에서 수완나품 공항 택시터미널까지 현지택시 이용해서 1200밧 냈습니다. 참고하세요.
적도 2017.08.18 20:36  
돈무앙서 택시로 모칫터미널을 갑니다.
  파타야가는 버스는 그시간이면 이미 운행됩니다 4시30분 부터 운행  30분 정도?
 요금은 123밧이나 128밧 그정도입니다 암튼 130밧 위,아래입니다.
 주의 할 것은 삐끼 같은 사람이 와서 파타야 하며 타라고 하는데 그것은 롯뚜입니다.
 사람차면 가는 그런 미니밴입니다.  택시기사에게 파타야 간다고 하면 파타야 매표소 앞 정도에
 세워줍니다,  택시비는 공항세 50밧에 미터150밧 200밧 정도면 될듯합니다.
hades7 2017.08.18 23:22  
저도 필요한 정보였는데 덕분에 잘 배웠습니다. 자료 올려주신분들 감사합니다~!^^
인교북 2017.08.18 23:58  
12월 초에 필요한 정보였는데 감사합니다^^
코로로 2017.08.21 13:28  
모드르 정보 감사합니다..
모두 복 많으실 거예요..하하!!
제목