성인3 초등2(1.4학년)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인3 초등2(1.4학년)

민이현이맘 4 673
친정엄마모시고 다녀오려고해요.
자유여행은 처음이라 차근차근 준비해나가려합니다.
6월중순에 가려하구요.
친정엄마가 66세랍니다. 초등1.4학년남자아이있구요.
우선 궁금사항은..
1. 지역은 어디가 좋을까요?
  8살아이와 60대친정마가 계신관계로
  휴양 + 관광이 합쳐가려합니다

2. 렌트를 하려하는데 어디선가 쓰여진글을
  읽었는데 방콕은 렌트를 해서 운전하기가
  어렵다는 말이 있더라구요. 많이 힘들까요?

그외 궁금사항은 많은데 조금씩 생각나는대로 문의드리겠습니다. 도움 부탁드릴께요~~
4 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.29 16:01  
1.얼마나 긴시간,얼마나 많은예산.어떤 성향의 여행을 하시려는지 모르기에
지금 님에게 추천해드릴수 있는건
가이드북 이란것을 하나 준비하시기 바랍니다.
한번 읽어보시면 여행에 대한 전반적인 맥이 잡히실거구요
그다음 태사랑의 방대한 자료들을 참고해가며 세세한 일정을 정리하시면 될듯 합니다
6월 중순이면 시간이 많지 않으니 서두르시는게 좋을것 같습니다.

2.방콕은 대중교통을 잘 이용하면 충분히 여행이 가능합니다
  운전은 시간버리고 돈버리고 승징버리는 불필요한일 이라 생각합니다
성미나 2017.05.29 16:49  
1. 일단 가시고자 하는 목적지는 어디인가요? 방콕, 파타야. 푸켓 등 장소에 따라 조언이 가능 합니다.
 먼저, 목적지를 스스로 정해 보셔요. 남이 정해주는 것에 따라 하다보면 휴양도 관광도 하기 어려울 수 있습니다. 그리고, 예산에 따라 관광코스를 정해보셔요. 그리고, 가고자 하는 날짜 비행기표와 숙소를 정하시면 그에 따른 관광 코스가 나올 것 입니다.

2. 차량 렌트는 되도록임 안하시는 편이 나을 듯 합니다. 우리나라 보다 더 심한 교통 체증에 교통 신호도 잘 지키지 않는 태국 국민들 그리고 교통 흐름이 우리나라와 정반대 이라서 자주 혼동할 때가 있어 위험하기도 합니다. 어른들과 아이들 모시고가는데 대중교통 이용하시면서 즐거운 여행을 하시는 것이 좋겠습니다. 1일투어나 반일투어는 메뉴바 상단 한인업소 클릭 후 한인여행사 찾아 들어가시면 여러 종류의 투어가 있으니 선택하시기 바랍니다. 부득불, 차량 렌트를 하시겠다면 국제운전 면허증을 국내서 취득하시고 여행자 보험 들어야겠죠.
말도로르 2017.05.29 18:05  
방콕에서 운전한다는 게 서울에서 하는것 처럼 그렇지가 않아요.
택시비 서울에 비해 싸답니다.
렌트의 장점도 있겠지만 택시를 이용하는게 훨씬 편할겁니다.
앨리즈맘 2017.05.29 19:51  
점보택시나  한인업소  픽업  기사딸린 렌트가  자가운전보다 안전 할듯 합니다
제목