티러수폭포 가보신분 조언구합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

티러수폭포 가보신분 조언구합니다

내꿈은관광인 14 680
티러수폭포와 치앙마이가 이번에 큰 목적입니다 매번 방콕 파타야만 돌아다녀서ㅎ...

근데 방콕에서 올라가면 바로 움팡인데 가는법이 도저히 없네요
갔다온 사람들 대부분 치앙마이에서 마을 2~3개 거쳐 1일투어신청해 1천밧정도내고 투어하고
온거밖에 안보일정도로 작은마을에 교통이 매우 힘들어 현지인뿐아니라 가는사람도 드물다네요

무조건 치앙마이에서 밖에 못가나요? 저는 방콕 칸차나부리 아유타야 롭부리 수코타이 치앙마이
이렇게 올라갑니다 지도보면 움팡이 옆인데 가질못하고 치앙마이에서 큰돈주고 고생길 왕복해야만
하는지 다른방법아시는 분 조언구합니다
14 Comments
클래식s 2016.06.19 16:55  
지도를 보세요. 방콕에서 움팡까지 직행으로 도로가 없습니다. 산으로 막혀있어서요. 매쏫 거쳐야지만 가실수 있습니다. 티라수를 가시려면 3일은 투자하셔야 됩니다.
 수코타이에서 매쏫으로 가세요. / 치앙마이에서만 가는거 아닙니다. 방콕발로는 매쏫에서 1박해야 됩니다. 수코타이발로는 새벽첫차를 이용하신경우에나 당일로 움팡 들어갈 가능성이 있네요. 몇시간 늦게 출발하시면 이때도 매쏫에서 1박해야될꺼 같습니다.

딱에서 출발해서 30분만 지나면 바로 급경사 도로 시작됩니다. 매쏫 도착하기 직전까지요.
 움팡까지 가는길도 험합니다. 그러니 눈으로 보이는 거리보다 몇배로 생각해야됩니다.
내꿈은관광인 2016.06.19 17:00  
매우 감사합니다 수코타이에서 매솟!!  참고하겠습니다 고생은 각오하고 즐길건데 비효율적이다보니ㅎㅎ
수코타이 매솟 치앙마이 이렇게 이동하는 코스로 짜봐야겠네요 정말 감사합니다~~  티러수폭포 여유있게 즐기고싶어요ㅎㅎ
요술왕자 2016.06.19 17:03  
치앙마이에서 하루에 갔다 올수 있는 거리가 아닙니다. 치앙마이에서 일일투어 없어요.
방콕에서 편하게 가려면 매쏫까지 항공편 있습니다. 티러수만 보고 온다고 해도 3일은 잡으셔야 합니다.
내꿈은관광인 2016.06.19 17:08  
네 감사합니다 하루만에 가는게 아니라 밑에서 올라가는 여행인데 다시 내려갔다왔다 금전적 시간적으로 비효율적이라
조언구했습니다 매솟항공편정보 감사합니다 티러수에 하루종일 있을거에요 ㅎㅎ
클래식s 2016.06.19 17:15  
티러수를 투어로 가신다면 계획처럼 하루내내 있는건 불가능할꺼 같은데요. 투어일정따라 움직여야 되니까요. 렌트 오토바이 끌고 티러수폭포 앞까지 가는것도 안되는걸로 압니다만. 갈수있는데까지만 세워놓고 몇시간 걸어간다.. 이것도 제가 알아본바로는 힘든걸로 압니다.  저는 앞으로는 매쏫까지 오토바이로 가서 1박하고 아침에 일찍 일어나서 움팡가서 티러수 예약하고, 다음날 투어로 가는 5일 코스를 생각하고 있습니다. 매쏫 가는길이 험해서 도저히 야간운전할 엄두가 안나서요.
이싸라 2016.06.19 17:20  
* 매쏫 ---> 움팡

이싸라 2016.06.19 17:23  
* 움팡 ---> 매쏫

클래식s 2016.06.19 17:25  
오후 3시까지 터미널 도착하실수 있으면 당일 움팡 넘어갈수 있겠네요. 저는 오토바이로 갈꺼라 매솟-움팡 8시간 잡고 이동할건데요.

아래 사진은 움팡발인가 보네요. 시간이 다른거 보니까요.
이싸라 2016.06.19 17:39  
첫 번째 사진은 매쏫에서 움팡가는 썽태우 타는 곳에서 찍은 것입니다.
https://goo.gl/maps/sZ2PpbpL9eq

두 번째 사진은 움팡에서 매쏫 오는 썽태우 타는 곳에서 찍은 것이고요.
클래식s 2016.06.19 17:49  
썽태우를 터미널에서는 탈수가 없나요? 썽태우 타는곳이라고 적으시는것이요?
이싸라 2016.06.19 18:02  
정확한 기억이 없습니다. 10여년 전에 갔을 때 시장 근처에서 탑승 했습니다. 작년에 가니까 타는 곳이 위에 있는 사진으로 바뀌었고요. 전 당연히 움팡가는 썽태우 타는 곳이 따로 있다고 생각했고 계속 걸어다니다가 물어서 찾아 갔습니다. 애초에 터미널에서 탄다는 생각을 안했습니다.
클래식s 2016.06.19 18:06  
네. 감사합니다. 저는 터미널에서 움팡가는것만 찾아봐서요.
내꿈은관광인 2016.06.19 19:39  
많은 정보들 매우 감사합니다 전 바이크가 없어서ㅎ 한 4박정도 걸리겠네요 항공은 이용하지 않으려구요 모두 감사합니다
펀낙뻰바우 2016.06.20 17:20  
저는 움팡에는 7번 다녀왔고 티러수 폭포는 4번 다녀왔는데요...움팡타운부터 티러수 폭포까지 5월부터 9월말은 일반코스는 진입 불가입니다...4륜구동으로 들어가는 코스는 아예 초입 사무실이 문을 닫습니다...우기에 방문해서 티러수 폭포를 볼 수 있는 방법은 움팡타운에서 래프팅 보트를 이용하여 중간지점까지 이동 후 코끼리 타고 들어가서 티러수 폭포 야영장에서 국립공원 입장료 지불하고 1.5키로 걸어 들어가면 폭포에 도착합니다...당일치기도 있고 야영장에서 1박하는 코스도 있습니다만 투어인원이 어느정도 있어야 가능합니다.(보트에 6명까지 탑승 가능하고 코기리는 2인1조로 이동합니다.) 만약 우기에 가는거면 금요일에 움팡에 도착 후 숙소잡고 토요일이나 일요일 티러수 들어가는 조인투어가 있는지 마을의 여행사 쭉 둘러보시길...1인도 가능하겠지만 비용이 업청나게 들어갑니다.
제목