태국에서 2~3달정도 있다가 올 생각인데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 2~3달정도 있다가 올 생각인데

수리준 3 1360
얼마전 태국 짧게 다녀오고 이번에 어학연수 가기전에 2~3달정도 태국에서 힐링좀 하고 연수가려고 생각하고 있습니다.

그런데 최근 입국심사가 강화되서 2만밧+왕복티켓+호텔 다 살펴본다고 들어서 걱정이되네요.

왕복티켓없으면 입국안된다고 들어서 왕복티켓은 사야겠는데 어찌해야되는지 모르겠네요.

왕복사서 표를 버려야되나요?

또 무비자 90일이아니라 왕복티켓에 출국기간만큼만 스템프찍어주기도 한다는데 이때는 어찌해야되나요?

호텔은 처음 하루만 검사하나요?

아니면 여행기간동안의 숙박을 일일이 다 검사하나요?

태국공항에서 모욕당하고 쫗겨난다고들 하시니까 괜시리 겁나서 ㅎㅎ::

3 Comments
아쉬뭐여 2014.05.04 19:48  
태국 현재 한국인 특별히?? 입국심사 강화입니다.보복차원이라는 말도 있고..태국에 몇달 있다가 간 흔적이 있으신분들은 더 특별히?? 입국심사중입니다...교민 사회도 어수선햐고 그러네요...오픈 티켓으로 왕복끊으시고 2만바트호텔바우처 구비하시면 입국이 되는편입니다...당일날 바우처 끊은거 보여주시고 입국후에 거기서 며칠을 묶던 다른곳 가던 뭐 그런거 까지 터치 안합니다..그리고 시국이 어수선하고 한국인 특별히??모시는 이시기에는 웬만하면 다른나라 가시라고 이야기해 드리고 싶네요
윈디걸 2014.05.04 23:07  
흠...9월에 3개월 여행계획중인데..
이게 왠 날벼락인지 모르겠네요. 편도만 끊어놓은 상태인데..9월까지 계속 상황이 이렇다면 쩝...무섭네요..
도대체 무슨 보복차원에서 이러는건지 궁금하네요..
안타깝기도하고...전 라오스도 포기했네요 ㅠ
락푸켓짱 2014.05.05 00:41  
태국에 장기로 체류 했어도 문제 없습니다.
연속으로 비자 클리어를 해가면서 장기로 거주중이거나 그런적이 있던 사람이 문제지
여행으로 와서 90일까지 머무는건 아무런 문제 없습니다.
태국에서 출국하는 비행기 티켓
만바트 이상의 여행경비
태국내에서 머무는 호텔예약을 확인할만한 증거만 있다면 문제 없으니 걱정마세요
제목