일주일 방콕 일정세워봣습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일 방콕 일정세워봣습니다!!

강민경ㅠ 4 1459
자유여행에 경비는 150만원으로 일주일간 계획을 세워보았습니다. 원래는 6월9일부터 23까지 보름이지만 나머지 일주일은 제가 끌리는데를 찾아갈려고 일부로 내버려두었습니다

6/9 새벽 1시 공항도착 택시로 쑤쿰빗 지인의 집에서 숙식

6/10 카오산로드 이동후 숙소잡고 짐풀기 ->방람푸 시장 구경후 점심 ->왓차나쏭끄람 -> 왓보웬니엣-> 밤문화즐기기

6/11 숙소에서 타 프라이팃부터 도보시작 -> 국립극장 ->탐마쌋 대학 -> 왓프라깨우 왕궁 락므앙-> 타 띠안 선착장에서 타 왕랑으로 건너간 후 왓 마하탓 왓 아룬 구경-> 카오산로드 와서 놀기

6/12 숙소에서 타 프리아팃 간후 씨리랏 선착장 까지 -> 씨리랏 박물관 -> 주변사원 구경후 타 라치니 선착장 -> 빡크롱 시장가서 대충구경후 끼니때우고 나머지 시간 차이나타운 구경

6/13 숙소에서 두씻으로 넘어가 왓 벤찌마보핏 구경 라마5세 동상 구경-> 아난따 사마쿰 궁전 구경 ->아파쎅 두씻 궁전 -> 위만멕 궁전 -> 싸얌에서 호텔 체크인하고 호화 부리기

6/14 짐 톤슨의 집 -> 아트 컬쳐 센터 -> 싸얌 스퀘어(마담투쏘 보기) -> 씰롬(팟퐁넘어가서 유흥 지대로 즐기기)

6/15 싸얌에서 bts로 머칫역 내리기 -> 짜투작 구경 기념품왕창 사오기 -> 싸얌 도착후 마사지 받기 -> 숙소 도착 후 나머지 일주일 계획 수립

이정도 세워봤습니다. 가이드북을 거의 배끼긴하였지만 자유여행이니깐 시간 구애받지않고 다닐려고해요
위 여행계획에 부족한점이나 잘못된 부분있우면
조언좀 부탁드리겠습니다!!

코쿤캅
4 Comments
아쉬뭐여 2014.05.04 20:03  
입국시 호텔바우처 제시하셔야합니다...님은 왕복비행기표 현금 2만바트이상은 있으시니...입국시 한국인 특별히 대접중입니다..기분 나쁘다고 싸우거나 큰소리 치지 마십시요...태국 공무원 딴딴합니다..문제없이 스템프 찍하면 좋겠지만..현재 한국관광객 이유없이 입국거부도 되고 있읍니다....웬만하시면 다른 나라로 가는것도 신중히 고려 해보세요 힐랭하러 왔다 입국장에서 스트레스 받을수 있읍니다
강민경ㅠ 2014.05.04 20:14  
무슨말씀인지 잘모르겟어요 ㅠㅠ 특별히 대접중인데 입국이안된다는말이 무슨말이죠??
아쉬뭐여 2014.05.04 20:39  
한국인대상 입국심사 강화입니다..보복차원에서
강민경ㅠ 2014.05.04 23:24  
ㅠ 현지에서가이드하고있는 지인에게 대충들었습니다... 참안타깝네요 무튼 조심해서 다녀오겟습니다. 또 다른 정보있으시면 같이공유해요ㅠ
제목