파타야 좀티엔 지역에 숙소를 정했는데 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 좀티엔 지역에 숙소를 정했는데 도와주세요~

럭키가이1 15 627
The Ville Jomtien Pool Villa Resort Pattaya City Chon Buri Thailand

라빌풀빌라 라고 하는데 정확한 명칭은 위에 나와있습니다. 

부모님 모시고 가는 여행이라 생태우보단 택시를 이용할 건데 택시가 자주 오는지요?

호텔에서 파타야시내까지 보통 택시비용은 어느정도 부르는지요?(미터기 키라하면 안되겠죠?)

그리고  시내에서 좀티엔 호텔까지 비용도 어느정도 나오는지 또 쉽게 잡을 수 있는지 궁금하네요~

15 Comments
클래식s 2017.08.18 23:22  
파타야에는 미터택시가 없습니다.  파타야 시내까지 최소 편도 300-400bt 정도는 줘야 가겠네요.
 위치 안좋습니다. 이런 위치 숙소를 하시려면 렌트카를 하시는게 좋습니다.

럭키가이1 2017.08.18 23:35  
일행이 6명인데 택시 1대로 이동할수는없을까요? 6명이 한번에 갈수있는 크기의 택시종류가 있을까요
클래식s 2017.08.18 23:52  
파타야에서 한차에 6명 이동이라면 성태우를 잡아타시던지 불러서 타세요.
 미니밴은 비쌉니다.
럭키가이1 2017.08.18 23:59  
답변 너무감사드려요 성태우로 20분이상가면 힘들지 않나요?
클래식s 2017.08.19 00:02  
편하다고는 말씀 드릴수 없네요. 가성비 생각하면 이방법이 저렴합니다. 성태우가 파타야에서 가장 흔하게 탈수 있는 대중교통이기 때문이기도 하고요. 택시는 많지 않고 2대를 잡아야 되니 좋은 선택이 아닙니다.

선택하실수 있는 방법은 미니밴을 여행사에서 미리 예약하셔서 타고 다니시던지, 성태우 타시던지 두가지 방법정도입니다.
빅야드 2017.08.18 23:26  
혹시 숙소 취소 가능하신지?.. 아니면 차량 렌트하실 생각이신지?...
답변은 이정도... 부모님 모시고 관광이나 시내 이곳저곳 다니기 힘든 곳입니다.
럭키가이1 2017.08.18 23:39  
몽키트래블에서 관광은 다 픽업신청해서 진행되는데  오후에 간단히 시내들렀다 호텔로 들어올거라서요
클래식s 2017.08.18 23:52  
몽키트래블 픽업으로 관광하시고 하차장소를 파타야 시내로 잡으세요. 그럼 편도 이동비용은 절약됩니다.  파타야 시내쪽에서는 빈 성태우 잡아세워서 흥정으로 숙소 돌아가시면 됩니다.  이방법으로 투어하시는 날은 다니세요.
럭키가이1 2017.08.18 23:58  
생태우는 얼마나 할까요
사용해도좋은별명 2017.08.18 23:45  
썽태우 흥정해서 타고다니세요
부모님도 충분히 타실수 있습니다 색다른 경험도 되구요
투어끝나고 숙소 오면 식사는 매번 빌라에서 하시나요?
외부에서 숙소들어올때야 상관없는데  숙소에서 나갈때 썽태우가 있을까 싶은 동네하..
럭키가이1 2017.08.18 23:58  
생태우 어른들타기 불편하지않나요? 가격은 얼마정도할까요
사용해도좋은별명 2017.08.19 00:12  
썽태우도 사람 타고다니는 교통수단 입니다.
파타야 시내까지 얼마나 된다고 그거 불편해서 못타실까요
물론 불가능 하겠지만 택시 한대에 6명이 타는게 더 불편 하겠죠
근데 위에도 말했듯 시내에서 오는건 상관없는데
님 숙소에서 나갈때 썽태우를 잡기가 수월할지 모르겠네요
불편한거 걱정되시면 여행사에 밴 픽업 신청해서 다니시면 됩니다
클래식s 2017.08.19 00:03  
성태우 1대를 편도로 타고 다니시면 숙소와 거리가 있어서 편도 300-400bt 정도는 줘야 될것이고,
 시간대절은 4시간에 800bt 정도면 가능하다고들 합니다.

지금같은 상황에서는 어쩔수가 없습니다. 택시를 한대도 아니고 두대를 잡는건 더 어려워서요.
럭키가이1 2017.08.19 00:11  
이거 체크안했으면 난감할번했네요 모두들 너무 감사드립니다
앨리즈맘 2017.08.19 00:50  
숙소 콘시에이지에게 말함 택시로 변신? 운영되는 송태우 불러 줄듯 합니다  뿌벤가서 저녁드시기 좋은 위치나 나머진 다 멀엉ᆢㄷ
제목