방콕 도착첫날 디너크루즈 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 도착첫날 디너크루즈 가능할까요?

인천김반장 13 677

타이항공 오후 1시 30분 도착비행기예요.

입국심사받고 짐 찾아 나오면 늦어도 세 시, 호텔은 이비스 카오산인데 S1버스타고 네 시 반쯤 도착 예정....

그러면 디너크루즈 탈 수 있을까요?

이튿날 크루즈 하려고 했는데, 셋째날 아유타야 투어 신청때문에 일찍 일어나야 하거든요.

크루즈 타러 갈 때에는 수상버스로 가면 되니까 시간 모자라지는 않겠죠? 

이렇게 질문글 쓰다가 문득....

혹 비행기 지연이라든가 하는 문제가 있을 수 있으니

그냥 둘째날 예약하는 게 나을까...하는 소심한 마음이 되어 봅니다. ㅠㅠ

13 Comments
나락 푸차이 2017.06.12 17:59  
스케줄 조정하심 될듯한데요. 앞자리에 앉으셔서 이민국 제일 빨리 통과하시고, 택시타고 숙소로 가셔서 디너크루즈 타는 곳으로 택시타심. 될듯한데요. 보통 디너 크루즈가 저녁 7시쯤이니...
인천김반장 2017.06.13 08:56  
가능하지 않을까~싶었는데, 괜히 30분이라도 늦어지면 발 동동 구르면서 마음 졸일 것 같아서 걱정이에요. 그냥 둘째날 속편하게 하는 게 나을 것 같기도...
나락 푸차이 2017.06.13 11:39  
원더풀은 별로던데요, 샹그릴라 추천드립니다.
적도 2017.06.12 18:43  
디너크루즈 신청 하실 때 가격이 좀 나가는걸 신청 하셔야지 저렴한 것은 그냥 배타고 야경 보신다고 생각하시는 것이 좋습니다.
 아무리 생각해도 너무 바쁘신데요. 호텔 체크인도 시간이 걸리구요. 버스타시고 가시면 글쎄요??
인천김반장 2017.06.13 08:55  
원더풀펄이랑 샹그릴라랑 두 중 하나 하려고 생각중이에요. 암만 생각해도 너무 바쁘게 될 것 같아요.
파란부다 2017.06.12 20:42  
여행은 여유있게 다니는게 몸도 편하고 좋아요. 그래야 좋은것도 눈에 많이 들어오구요
인천김반장 2017.06.13 08:59  
사실 저 혼자라면 첫날 하겠는데 딸린 식구들이 많다보니.....둘째날로 해야겠어요. 감사합니다.
사용해도좋은별명 2017.06.12 21:51  
일단 가신다면 택시로 가시길 권해드립니다.
그런데 첫날 도착하면 정신도 없고 시간도 없는데,,,,,
디너크루즈 하시면 감흥이 떨어지실수도요
관광은 몸도 마음도 여유로울때 비로소 즐길수 있다 생각합니다.
디너크루즈 끝나고 숙소와 도 아주 늦은 시간은 아니니 둘쨰날로 하세요
인천김반장 2017.06.13 08:58  
감사합니다. 아무리 생각해도 첫날 뭔가를 하는 건 정신줄을 놓게 되는 지름길이 될 것 같아요. 역시 둘째날이 좋겠어요.
iamjack 2017.06.13 12:01  
안 헤매도록 움직이는 동선을 정확히 확인해놓으시면. 그렇게 정신없지는 않게 보내실수있습니다.
하지만. 저도 추천은 안할께요. 가족이 많으신거같은데 그럴땐 느긋하게 이비스 도착해서 쫒기는 느낌없이 편안히 짐 풀고 느긋하게 내려와서 카오산 좀 산책하면서 여행이 시작되는게 전체적으로 모든 사람들에게 여유가 느껴지는 여행으로 기억되는데 도움이 될거에요. 이거 참 중요하더군요. 웬지모르게 쫒기듯 다니면 여행이 지치더군요.
인천김반장 2017.06.14 10:42  
저도 저 혼자라면 문제없이 뛰어댕기겠는데 초등학생 세 명을 주렁주렁 달고는 어려울 듯 해요. 애들이랑 다니면서 시간에 쫓겨서 다니고 싶지도 않고요. 조언 감사합니다.
자이언트핑크남편 2017.06.13 15:00  
둘쨋날을 추천합니다ㅋ
인천김반장 2017.06.14 10:43  
짧고 강력한 조언 캄솨해염 ^^
제목