방콕 자유여행가려고하는데 영어안되도 가능할까요 혼자가보려고하는데요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유여행가려고하는데 영어안되도 가능할까요 혼자가보려고하는데요~

핫키스 17 676
홀로 태국여행을 가려고하는데 4박~5일요
넉넉잡고 경비 항공숙박료 제외하고 어느정도가지고가야될까요?
그리고 처음이라서. 패키지로가는게 나을까요 ?
좋은정보 부탁드립니다
17 Comments
코난68 2017.05.10 07:45  
나는 영어도 전혀  못하는데 걱정이네요.
joinkorea 2017.05.10 07:47  
걱정이많이되시면 패키지로 먼저 가보시는것도 좋을것같아요~
타이거지 2017.05.10 08:02  
이래도 걱정~저래도 걱정이시면..자유여행은 어떠실런지요?
걱정하실 시간에..실전 영어 실전 태국어 열문장 외어 도전하심이^^.
너무 걱정 마세요..회화가 수월하면..마니마니~편리하겠지요.
회화가 가능하신데도..시간을 낼 수 없어 못가시는분들도 계세요..
용기내시고..예산경비..태사랑을 탈탈 털면..무수히 많이 나옵니다.
거지꼴로 할 것인가..시민적으로? 중상층? 럭셔리 호화판..입맛대로 골라
예산 잡기 시작할때..여행의시작이요..행복입니다. 화이팅!
비룡유니 2017.05.10 08:24  
4월달에 혼자 갔다가 왔는데, 2박4일에 30만원 쓰고 왔네요~
자유여행 도전하세요~^^
호랭호랭이잉 2017.05.10 08:36  
저도 영어를 잘 못하긴 하지만, 혼자 비행기 표 예약 해버렸어요!! 같이 도전해봐요^^
쁘라묵 2017.05.10 08:37  
초등학교 문제 없이 졸업하셨다면 충분합니다!
물에깃든달 2017.05.10 08:39  
초등영어만 하시면 괜찮습니다.
저도 영어 못하기도 하고... 딱히 영어 쓸 일도 없었고...
정 급하면 구글 번역기 도움도 받아봤구요...
생각보다 별로 안중요합니다 정말 ㅋ
야무진여행 2017.05.10 09:27  
저도 긴장 되어서 태국어 어플 다운 받았습니다 ㅋ 가기전에 조금이라도 열공 해볼려구요 ㅋㅋ
은유딩 2017.05.10 09:34  
저도 영어 진짜 못하지만 혼자 가는여행은 저를 강하게 만들어 줄것같아 가보려구요!!!^^그리고 혼자만의 여행의 묘미는 내마음대로 할수 있다는거!!용기잃지말고 혼자 계획해서 자유여행으로 다녀오세요 ㅎㅎ
다모토리 2017.05.10 09:50  
추천합니다! 저도 영어가 중학교 단어 몇 개 아는게 전부 이지만 그냥 혼자 가끔 갑니다! 무식하면 용감하다고 필요한것들은 인터넷에서 정보 얻으시면 되구 구글번역기 뭐 오역도 많은거 같지만 쓰는데 불편하지 않습니다!~ 처음이 어렵지 하다보면 충분히 해낼 수 있습니다! 화이팅 하십시요!~
오슈샨퍼 2017.05.10 11:00  
영어 안되면 마니 불편하져
글구 좀 마니 마니 무시당하구
서바이벌 태국어 한 100문장 정도
메모해 기시면 살아 돌아올수있구여
이것도 준비 안하고 가시는건
불가피한 태국 이민이 될지도 ㅎㅎ
핫키스 2017.05.10 11:16  
선배님들감사합니다.^^
사용해도좋은별명 2017.05.10 11:20  
태국사람들도 영어 못합니다.
일부 관광지에서만 통용되죠
똑같이 못하는 입장이니 신경쓰지말고 가세요
요즘엔 스마트폰만 있고 데이터만 되면 됩니다
BostonTerrierLover 2017.05.10 12:55  
맞아요 전 영어 잘 할수 있지만 어차피 태국 사람들 영어 못알아 들으니 보디 랭귀지가 젤 편하더라고요. 걱정 안하셔도 될것 같아요. 기본 태국언어를 숙지 하는게 더 좋을듯 해요.
달을쏘다 2017.05.10 15:18  
전 대만 혼자 여행간 적 있는데 이것저것 한국에서 준비 하고 구글맵과 인터넷 검색만 잘 해도 다른사람들하고 딱히 이야기 할 일이 없더라구요~ 혼자 여행하는게 기억에 많이 남는것같아요~ 잘 다녀오세요^^
끼룩끼루욱 2017.05.10 16:46  
만국의 언어 바디랭귀지!!
머스탱 2017.05.10 22:17  
솔직히 영어 잘 못해도 여행 다 해요ㅋㅋㅋ주문도 손가락으로만 해도 되구요 걱정마세요
제목