only방콕만 7박9일. 자유일정 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

only방콕만 7박9일. 자유일정 조언 부탁드려요!

ok02 1 1223

1일

통타리조트 숙박

2일

카오산로드(홍익여행사, 카오산거리) - 아시아티크 (로띠, 수끼)

3일

9시~1시 : 왕궁 투어 (왓포, 왓아룬, 왕궁, 왓푸라깨우)

1시 30분 ~ 3시 : 쏨땀 누아, 망고탱고 (쏘이5)

3시 ~ 6시 30분 : 쇼핑센터 구경 / 짐톰슨의 집

6시 30분 ~ 8시 : 저녁 - 따링쁘링 (센탄월드 3층)

8시 ~ 10시 : 헬스랜드 마사지 (따링쁘링이랑 헬스랜드랑 가깝죠? 지점이 많던데/ 숙소는 씨얌근처)

4일

깐짜나부리, 쏨뿐 씨푸드, 빅씨마트

5일

짜뚜짝 (오전)

1시 ~ 3시 : 에라완 티 룸 (런치세트) / 크레페스 앤 코 (디져트)

3시~ 6시 : 짐톰슨의 집 / 씨얌 한번 더!

7시~ : 저녁 안정함

8시~ 10시 : 문바

6일

짜뚜짝 그리고 수상시장반딧불투어

7일

오전 : 마사지

12시 30분~ 1시 : BTS 아속역 이동

1시 ~ 3시 : 터미널 21 푸드코트 식사 및 캐비지 앤 콘돔에서 디져트 

3시 ~ 5시 30분 : 터미널21 / 디자인 센터 / 엠포리움 백화점 

5시 ~ 6시 : 저녁식사 어디서먹을까요? 몬스터 아이스크림

7시 ~ 9시 : 씨암나라밋 쇼

8일

8시 ~ 12시 : 두씻 관광

점심 : 바이욕 뷔페

마사지

저녁 : ????

공항!!

숙소는 씨얌입니다~

비가 많이 올 것 같아요 ㅠ

일정 조언 부탁드려요^^

1 Comments
큐레이터윤 2014.05.04 02:03  
첫 방문이신가봐요. 일정이... 좀 집중되어 있지 않고 퍼져 있네요.

제가 남자이긴 합니다만 쇼핑몰이나 해당 국가의 대표적인 생산품에는 좀 집착하며 가보는 편인데도 불구하고, 짐톰슨 실망하실겁니다.
두번이나 가시는건 아닌거라 판단드네요. 가격도 예상보다 많이 비싸구요.
요사인 우리나라 짐톰슨 매장 가도 몇몇가지 품목들은 태국과 별 차이 없이 저렴하기도 하더라구요.

짜투짝도 마찬가지 입니다. 하루 2시간만 돌아 다니셔도 그 물건이 그 물건이고, 우선 너무 덥고 지쳐서 다시 가고 싶은 생각 없을 꺼라 판단 듭니다.

쇼핑과 현지 시장 둘러 보는것이 주목적이시라면 짜투착 하루만 가시고 다른날 싸판풋 야시장 추천해 드려요. 아니면 하다못해 훼이쾅 사거리 야시장 (여긴 사실 이 지역 숙박이 아니신분이 굳이 찾아서 일부러 갈만한 곳은 아니지만)을 가시는게 좋을듯 싶네요.

카오산의 경우도 그 곳에서 숙박을 하신다면 모를까 특별한 주 목적이 없이 천천히 둘러 보신다면 식사도 하시고, 차도 마시고 한다 해도 반나절도 안되서 끝나는 일정입니다.

개인적으로는 반딧불 투어 보다는 (반딧불 거의 볼 수 없다는...) 차라리 아유타야 어떠신지요. 저는 개인적으로 태국을 20번 넘게 가봤으나 아직까지도 아유타야의 감동은 잊을수가 없네요. 캄보디아의 태국 버전이라고 생각하시면 좋을듯.
제목