원화 필요하신분! 저희 가게에서 만나서 환전 해드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

원화 필요하신분! 저희 가게에서 만나서 환전 해드려요

에스트콜라 13 817

환전업자 아니구요 일회성으로 급하게 필요합니다.

소액가능하구요 최대 200만원까지 제가 한국돈을 드리고 바트를 저한테 주시면됩니다.

한국돈은 만낫 통장으로 바로 쏴드릴게요.

081-819-3184 방콕 팔람3 입니다.

감사합니다.

13 Comments
적도 2017.08.28 11:58  
원화가 필요 하시면 바수 가시면 조금 손해보고 바꿀 수 있습니다.(네이버 환률과 비슷)
더구나 통장으로 계좌이체 시키는 것은 이전에 푸켓에서 사고가 있은 후로 위험성 때문에 안하는 것이
정답입니다. 오해 마시기 바랍니다.
쏨땀누아 2017.08.28 12:17  
초보자 여러분.
이런거 응했다가 사기공범으로 몰려서 한국에서 사기피해자에게 합의금 물어주신 분도 계십니다.
조심하세요.
세상속으로가자 2017.08.28 13:02  
이건 뭐죠?
빅야드 2017.08.28 13:23  
현찰 박치기 하시죠...
서피현 2017.08.28 13:51  
당연히 현찰대 현찰 거래를 하셔야죠...
whatsuph 2017.08.28 13:54  
잉.. 계좌이체로 바로 쏴주는거 확인하고(모바일어플로 이체완료된거까지 확인 후) 바트드리면 큰 문제 없지 않나요!?
사용해도좋은별명 2017.08.28 14:20  
돈을 뜯길 문제가 아니라
그돈의 출처가 문제가 있을수 있다는겁니다
whatsuph 2017.08.28 15:10  
아 그렇군요 ㅜㅜ 제가 있는 곳은 이 정도 소액확전이 개인간 빈번히 일어나서 이상하단 생각을 못받았습니다! 죄송합니다ㅜㅜ
하코보 2017.08.28 14:02  
만사 불여튼튼
몇푼 남기겠다고 위험을 감수까지 하면서 할 필요는 없겠죠. 머든지 합법적으로 하는게 좋죠. 믿고 안믿고의 문제가 아니라 이런글 남기지 않는게 좋을듯
사용해도좋은별명 2017.08.28 14:32  
방콕에서 사업하시는 교민이신것 같은데
입장은 알겠으나 여행객 상대로  200만원씩이나 환전 하시는건 쉽지 않겠죠
이미 알고계시겠지만 한아시아에 문의해보시거나 스쿰빗 업체 이용하시는게 편하리라 봅니다
돼지 2017.08.28 14:41  
돈문제는 항상 정확하고 깨끗하게 합의해서 해야 된다고 생각이 드네요
달빛그림자1 2017.08.28 17:08  
태사랑에사기꾼들많음~~~위조지폐나장물파는인간들부터사기치고돈뺏는사람까지~~
항상현지에서먼저과도한호의베풀어줄려는한국인조심
마린쿠키 2017.08.28 19:21  
오늘도 배우고 갑니다
의심 될만한 일은 애초에 안하는게 정답이죠
정상적인 루트에 한해 즐기고 도움줄일 있음 주고 또는 받고
제목