코사무이랑 다낭(or나트랑) 중에서 어느바다가 더 깨끗하고 동남아스럽나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이랑 다낭(or나트랑) 중에서 어느바다가 더 깨끗하고 동남아스럽나요?

꾸너스 4 600

아무래도 섬이 낫겠죠?

4 Comments
Satprem 2017.08.26 18:06  
동남아스럽다는 기준을 정확하게 모르겠지만요.
저에게는 꼬 사무이의 바다가 나트랑 보다 여러가지 면에서 우수 했습니다.
하지만 물가는 나트랑이 저렴했죠.
필리핀 2017.08.26 20:59  
나짱은 우리나라 서해처럼 탁합니다

사무이는 여름에 가면 끝내주지만
겨울에는 좀 아쉽죠
이 안 2017.08.28 14:55  
세군대 다 건기 시즌에 갔었는데, 맑기로는 사무이>나트랑>다낭 미케비치 입니다 ... 다낭 가실려면 그냥 속편하게 호텔 놀이하실려면, 알라카르트 추천하구요, 해변을 보실려면 랑꼬마을에 있는 랑꼬비치 추천합니다, 뭐라 꼭찝어 말하기 어렵지만, 다분히 주관적으로 제가 베트남여행때 봤던 해변중 가장 아름다운 해변의 풍경을 랑꼬비치에서 보았습니다.
가는 도중 세계 10대 절경이라는 하이반패스 꼭 보세요. 다낭에서 며칠 보내실려면 호이안도 가보실만한데, 중국인들 넘 많아서 치여서 느긋하게 구경못했습니다. 전 호이안보다도 해변 이름이 기억이 안나는데, 거기가 미케비치보다 놀기가 더 편했습니다.앞에서 말했듯 다낭이 호이안외  갈곳들이 많고 어렵게 갔던곳들이 진찌 숨은 진주들이 있습니다  전 나트랑의 해변의 풍광이 상당히 좋았습니다. 맑기도 보통 이상은 되었습니다. 사무이 차웽비치 진짜 맑고, 그린망고 등등 놀거리도 많아서 심심할 틈이 없는데 하늘을 찌르는 물가 경험 하실거예요 ㅜ ㅜ
akabelle 2017.09.29 23:23  
작년에 코사무이 처음 가봤는데,너무 좋았어요. ^^ 다낭이랑 나트랑은 아직 안가봤는데,작년에 코사무이
 갔다온 기억이 좋아서 1일에 또 출발하네요. 중국연휴랑 겹쳐서 두렵긴합니다.. ㅎㅎ
제목