여행 초보입니다. 방콕하고 파타야 중에서..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 초보입니다. 방콕하고 파타야 중에서..

고우민 17 682

9월 초에 태국 여행계획입니다.

도착시간이 23시 30분입니다.

방콕과 파타야 여행계획인데

입국하고 나서 파타야로 먼저가고 방콕을 가는게 좋을까요

아니면 방콕을 먼저 여행하고 파타야로 가는게 좋을까요?

17 Comments
세상속으로가자 2017.08.24 16:29  
여행컨셉이나 인원등을 적어 주셔야 거기에 맞게 말씀드리죠.....
고우민 2017.08.24 18:17  
수완나폼 공항에 입국하고 구경하는 걸 좋아해서 휴양보다는 관광이며 혼자서 여행갑니다~~^^
HenryRyu 2017.08.24 16:29  
사실 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐는 문제가 없는데요.
밤늦게 도착하셔서 숙소문제가 걸리겠네요.
고우민 2017.08.24 21:46  
숙소가 문제네요...
방콕에 있으면 공항 주변 호텔에 하루지내고
파타야로 가는게 좋을지...

바로 파타야로 가야 될지..

아니면 바로 방콕 시내로 가는게 좋을지..
어떤게 좋을지 고민이네요.
앙큼오시 2017.08.24 16:45  
엄마가 좋아 아빠가 좋아 급의 문제입니다.
queenst 2017.08.24 16:57  
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RAINAY 2017.08.24 17:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터집니다 ㅋㅋㅋㅋ
아늘 2017.08.24 16:55  
답변들 너무 웃깁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
김김고고 2017.08.24 16:58  
저라면 방콕 파타야 아니다 파타야 방콕 아니다 방콕 파타야
고우민 2017.08.26 14:53  
방콕~~~? ??파타야??? 머리가 아프네요
cafebean 2017.08.24 19:37  
ㅋㅋㅋㅋ너무 늦었으니까 방콕에서 쉬엇다 파타야가세요
왕고무기 2017.08.24 22:19  
저도 방콕과 파타야 두곳을 3박5일로 다녀오려고 하는데 정말 일정이 빡빡 하더군요 ㅠㅠ
그래서 새벽비행기에 택시타고 파타야에서 저렴한 숙소를 잡아 몇시간 잠을자고 파타야에서 투어신청하고 다닐 예정입니다 ! 그 후에는 방콕으로 넘어가서 2박을 하려구요 ^^
고우민 2017.08.26 14:54  
저도 3박 5일인데.. 방콕하고 파타야~~  너무 빡빡한것 같아요
정회장 2017.08.24 23:48  
교통 수단을 뭘 이용 하실지 모르지만
수완나품에서 파타야까지 빨리가도 1시간 30분이니 방콕에서 자고 방콕 왕궁? 이런데 한곳 들렸다가 파타야 내려감을 추천드리오.
고우민 2017.08.26 14:52  
새벽에 1시간 30분 동안 또 이동하려면 피곤하긴  하겠어요. 방콕에서 쉬었다 기야될듯하네요~
아미블루 2017.08.26 17:03  
저도 9월초 4박5일 방콕 파타야 갑니다. 도착하고 하루 머문뒤 파타야 2일보내고 다시 방콕으로 넘어올 계획이에요~
명문구단 2017.08.27 18:05  
저와 같은 고민을 하고 계시네요ㅜ
3박5일이면 일정이 매우 빡빡하군요.. 공항도착후 택시타고 바로 파타야호텔로 이동하는걸 추천드려요
그러면 다음날 아침부터 시간낭비 하지않고 여행할수 있을 것 같네요
제목