방콕 오후늦게도착 다음날 오전일정 좀 봐주세요, 이렇게 움직여도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 오후늦게도착 다음날 오전일정 좀 봐주세요, 이렇게 움직여도 될까요?

Angykim 2 1716
7월28일 (주일)
            오전 10시20분 인천출발
            오후 12:55분 홍콩도착 - 14:10 홍콩출발
            오후 15:50 방콕 도착
========  일정 시작  ==============================
            오후 16:50 입국심사 완료 / 파아팃 선착장쪽으로 출발
                           ( 택시:400밧이내예상,미터기이용예정,하이웨이이용/1시간이내 예상)
            오후 17:50 파아팃 근처:더데크 또는 주변 가게에서 왓아룬 야경 감상 하며 식사 / 야간시장 구경
            오후 21:00 카오산로드 출발
                          (택시:100밧이내예상 미터기이용예정)
            오후 21:20 카오산 도착, 댕덤호텔 체크인 후 카오산 근처 구경
            오후 22:50 호텔로 돌아가서 수영장 이용
7월 29 (월요일)
            오전 06:00 기상 / 씻고 준비하기
            오전 07:00 호텔 제공 조식 식사
            오전 07:40 댕덤호텔 체크아웃 왓프라깨우,왓포로 출발
                           (택시:100밧이내예상 미터기이용예정)
            오전 08:00 왓포 관람 시작
            오전 09:30 왓포 관람 종료, 왓프라깨우로 출발
            오전 09:40 왓프라깨우 관람 시작
            오전 11:30 (limit 12:00) 왓프라깨우 출발- 수완나품공항으로
                           (택시: 320밧이내예상,붐비지않을것이라생각하여노하이웨이,1시간이내예상) 
            오후 12:30 (limit 13:00) 수완나품 도착
            오후 14:30 수완나품 국제공항 출발 - 크라비 일정 시작

이렇게 움직이려고 합니다.

제가 저보다 고수님들께 도움과 조언을 얻고자하는부분은요,
1. 시간 일정이 현실적인가요? 많은 정보를 얻고 고심해서짜긴했는데..
2. 택시 비용도 현실적으로 예산 잡았는지도 궁금합니다.
3. 혹시 왓아룬 볼수있을 좋은 장소 있으면 부탁드립니다.
4. 이외 붙어있는 명소나 추천 해주실곳 있으시면 조언도 감사히 받을게요.

다음주 여행 다녀와서 좋은 정보로 태사랑에서 받은 도움 꼭 보은할게요.
좋은 점심시간 보내세요^^
2 Comments
그냥요그냥 2013.07.24 12:29  
어차피 숙소가 카오산이면 숙소부터 들렸다가 짐풀어놓는건 어떠실런지....설마 트렁크 끌고 다니며 식사하고 시장구경하고 그러시는건 아니시죠? 밤 10시 이후에도 수영장 하나요?
Angykim 2013.07.24 13:14  
그냥요 그냥 님 / 답변 감사합니다. 저희가 인천-크라비행중간에 방콕 경유일정이라 캐리어는 크라비로 부칠예정이에요 간단한 짐으로 각자 배낭으로만 매거든요^^ 호텔수영장 2시까지 이용가능하다는 답변을 받아서 한시간만 열기 식히려구요^^
제목