방콕 & 파타야 4박 6일 일정 관련 고수님들의 조엄 부탁드립니당*^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 & 파타야 4박 6일 일정 관련 고수님들의 조엄 부탁드립니당*^^*

GGums 2 1715
안녕하세요 
6월 27일 23:45 에 방콕에 도착하여 7월 2일 00:50분 한국행 비행기를 타는 일정을 비행기표만 
구입해 놓은 상태입니다

부모님 모시고 방콕과 파타야를 자유여행으로 다녀올려고 하는데
자유여행도 태국여행도 처음인지라 어떻게 일정을 잡아야 할지 모르겠네요 이런... ㅎㅎ

4박 6일 일정으로 가려는데
(1)파타야를 먼저 가는게 좋을까요 아님 방콕을 먼저 둘러보고 파타야를 가는게 좋을까요?

(2) 일정을 방콕과 파타야 어떻게 배분해야 할지 모르겠네요 휴양은 하루 정도 즐기면 좋을듯 한데...
 (지금 생각은 방콕 4일 파타야 2틀을 생각하고 있습니다.)

(3) 50대 후반 부모님 모시고 관광 위주로 여행을 하고자 하면 파타야에 비중을 둬야 하나요 ? 아님 방콕에 비     중을 둬야 할까요?

(4) 방콕 도착할때 새벽인데 그날 파타야를 간다면 이동수단은 택시가 나은지 아님 여행사를 통해서 픽업서비스를 받으면 되는지...픽업서비스 신청하는건 방금알게 된 사실이랑 자세한 정보가 없네요

여행고수님들의 조언이 간곡합니다.*^^*

일정때문에 아직 호텔을 예약하지 못한 터라 

조언 부탁드릴께요 

감사합니다.

2 Comments
쿨소 2013.04.29 11:32  
1)저라면 바로 택시로 파타야로 이동할것 같습니다.
가능하다면 출국일에 거리가 좀 있는 파타야에 계신것보다는 비교적 거리가 가까운 방콕에 계셔야 변수에 대처하시기가 아무래도 좋겠지요..

2)일단 휴양을 하루로 잡고 계신다면..
첫날은 파타야에서 쉬시고 담날 파타야에서 하실수 있는 투어를 진행하시고..
담날 아침에 방콕으로 이동하세요.. 혹 방콕 일정이 많으시다면.. 피곤하시더라도..
파타야투어를 진행하신후에 그날 저녁에 방콕으로 들어가셔야겠죠..

전반적인 일정이 없으니 나눠드리기가 쉽지 않네요..
가능하다면.. 파타야에서 2박하시고 조식드신후에 방콕 이동이 좋을듯 합니다..

3)관광위주라면 뭘 보실것인지요??
대략적으로 뭘 보실지에 따라 가능 여부와 일정 배분이 가능할듯 싶습니다..
일단 2박후 방콕에 오신다면 점심때나 도착하실듯 싶고.. 오후 일정은 시내중심가 위주로..
진행하시면 될듯 싶습니다..

그리고 다음날은 왕궁과 그 주변을 보시면 될겠죠..
아니면 주변도시투어로 진행하셔도 되고요..
마지막날 왕궁과 그 주변을 진행하셔도 되겠지요..

4)방법적인것은 가격대비 본인이 선택을 하셔야 할듯 싶습니다..
어찌되었건 4인가족이시고 짐이 전부 트렁크라면.. 일반 택시로 이동하시는데 힘드실수 있습니다.
태국의 택시는 트렁크부분에 가스통이 장착되어 있다보니 24인치크기 트렁크 두개만 꽉 찹니다. 나머지는 안고타셔야 하니 불편함이 있겠죠..
판단은 위와 마찬가지로 본인이 판단하시면 됩니다.. 벤으로 하시면 가격은 더 올라가니까요..

택시를 이용한다면 1200밧에서 1500밧선으로 알고요..
파타야에서 예전에 나올때는 800밧에 나왔는데 지금도 그런지는 모르겠네요..
좀 올랐을듯 싶고요.. 택시 픽업을 한인업체나 호텔에 신청하면 그것보다는 비싼걸로 알아요..
여기서 차이는 픽업은 흥정을 하실 필요가 없다 정찰제니까요..
그 반대인 경우는 님께서 흥정을 하셔야 합니다.. 꼭 톨비까지 포함해서 흥정하세요..
꽁이꽁이오빠 2013.04.29 16:14  
수완나품 공항1층으로 가면 파타야로 가는 버스가 있어요
개인당 126인가 136밧 했던것 같아요
공항에서 파타야까지는 2시간 정도 걸리구요
첫버스는 7시정도에 있는 걸로 알고 있어요^^;;
운행 시간표를 사진 찍어놨었는데 어디 있는지 잘 모르겠네요..^^;

파타야 도착은 수쿰빗이라는 큰 길 옆의 터미널(시청근처)이나 중간도로 Foodland옆에 있는 터미널에 도착할 수 있습니다
터미널에 도착하면 썽태우(미니버스)나 오토바이가 대기하고 있습니다

여행의 목적이라면 숙박장소는 시내쪽이나 좀티엔비치 근처의 숙소보다는
파타야비치 북쪽에 있는 호텔들 중 하나를 선택하는 것이 좋을 듯 싶습니다
풀만 호텔등 비치를 끼고 있는 4성급의 호텔들도 있구요. 비치쪽 말고 더 안쪽으로 들어가도 괜찮은 숙소들이 있을 것입니다
시내쪽 숙소들은 1,000밧(40,000원정도) 이쪽저쪽 하는데 북쪽 숙소들은 그보단 가격이 더 강합니다

관광 일정들은 어떤 것들을 생각하시는지 몰라서 ^^;;
제목