4박 5일 일정인데 환전은 얼마가 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 5일 일정인데 환전은 얼마가 적당할까요?

새뵤기바미 6 1729

8월 여름휴가때 4박 5일 태국여행을 갑니다.

인천>방콕 05:50분 비행기 / 방콕>인천 16:00 비행이고

숙소, 픽업서비스, 투어, 입장권 등은 이미 결제 완료했습니다.

식대, 기념품 구입, 관광지-관광지 이동시 이용하는 교통비만 남았는데

첫 태국여행인지라 현지에서 얼마나 쓰게될지 모르겠더라구요 ㅠ ㅠ

11,000바트 환전해가려고 하는데 적당한가요? 

6 Comments
작은마담 2019.07.16 11:27  
우선 휴가때 태국을 가신다니 부럽고 좋으시겠어요.
이런 질문 참 대답하기 어렵죠. 돈은 내가 내맘데로 하고싶은거 먹고싶은것 쓰는것도 아닌데 얼마써라 얼마쓰지마라 말하기 힘들죠. 전 로컬 길거리 음식에 저렴한 마사지에 대중교통이용하고 술안마시며 숙소에서 일찍 자니깐  얼마 안쓴다 해도 여행지다보니 바가지도 쫌 써야하고 여행자코스프래도 좀 하게되고 그러다보니 하루3~4천밧 써지던데요. 근데 혹시모를 경우의수에 대비 비상금도 챙겨가죠 한화나US달러로... 결국는 내가 편할려면 여유있게 가져가시면 됩니다! 짧은소견이었슴다.
아이폰갤럭시 2019.07.16 13:21  
님이 무엇을 어떻게 할지 아무도 모르기에 정확한 답변은 듣기 힘듭니다
님이 쓸수 있는 최대치의 돈을 갖고가서 다쓰던지 아껴쓰면 되고
만일을 대비해 비상금이나 신용카드 챙겨가세요

하루에 2000바트 남짓의 비용이면 부족하지도, 풍족하지도 않습니다
조제비 2019.07.16 15:47  
질문을 주신 요지를 보면 태국여행은 초행이신것 같은데 초행일수록 돈은 넉넉하게 들고 가심이 좋습니다.
할것도, 볼것도, 살것도, 먹을것도 많은때가 초보여행시절이죠.
방문일수가 많아질수록 여비는 대부분 줄어들더군요. (뭐. 파타야, 푸켓에서 넋을 놓지만 않는다면요..)
40만원 남짓인데 그 중의 반 정도를 비상금으로 카드에 충전해 가심이 만약의 사건... 혹은 큰 즐거움에 대비함이 현명할듯 합니다.
조제비 2019.07.16 15:50  
추신 : 몇주전 베트남 하노이 3박 5일에 사용금액을 정산했더니 숙소, 먹는거, 마시는것 몽땅 포함... 25만원 들었네요... (하루는 베트남 지인이 숙소 잡아주었음...
호텔에 쓰러져서 자다가 조식먹고 점심때 또 자다가, 저녁에 라이브바에서 맥주몇병 먹었더니 돈이 그냥 남더군요.
조제비 2019.07.16 16:37  
저도 백만동 남아서 마눌님에게 킵!! 했더니 언제 다시 쓰러가는지 물어보네요.
10월쯤에... 다시 나갈까요?? ㅎㅎ
yoohj 2019.07.17 17:10  
저는 여유있게 하루10만원 씩 해서
50정도 환전하는게좋을거같아요!
혹시나 해서 카드도 챙기시면좋을거같아요
제목