태국 한달 경비!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달 경비!

낮보다는밤 21 1734

태국 한달에 숙소랑 비행기 빼고 100에서 120 으로 살 수 있을까요???

일정은 방콕 - 치앙마이-치앙라이-루앙프라방-방비엥-비엔티엔-방콕-코사무이-방콕 이렇게 되구요

일행이랑 저 둘다 술이나 유흥을 안좋아해서 일주일에 두번 마사지 정도 생각하는데 저 금액으로 갈 수 있을까 해서요ㅠㅠㅠ

21 Comments
플라카 2017.04.17 17:46  
로컬식당 밥만먹는거로 하루 식비 일인당 만원정도 잡고...이동경비 대략 30만원잡고 거기다 마사지까지::::빠듯하겠네요;;;
낮보다는밤 2017.04.17 17:53  
ㅠㅠㅠ한달 말고 3주에서 25일 정도로 가도 부족할까요...??ㅠㅠㅠ
서울청년 2017.04.17 18:11  
하루에 3~4만원이면 충분할 것 같은데요..저는 돈 아끼는정도는 아니고 비싼거 안먹고 안사고 하니까 숙소값 합쳐서 120정도 썻너요 한달
낮보다는밤 2017.04.17 18:55  
정말요??? 비싼거의 기준은 몇밧정도인가요??
서울청년 2017.04.17 22:54  
한끼에 음료수포함 250이면 배부르게 먹어요 딱히 돈 아낀다는 생각 안하고 쇼핑만 안해도 돈 충분합니디~
낮보다는밤 2017.04.17 23:36  
정말요?? 교통비도 괜찮을 거란 말씀이시죠???ㅠㅠㅠㅠㅠ
서울청년 2017.04.17 23:46  
넵 120이면 식비+교통비로 괜찮을 것 같네요 넉넉하지도 부족하지도 않게
낮보다는밤 2017.04.17 23:50  
자꾸 여쭤봐서 죄송해요ㅠㅠㅠ 하나만 더 여쭤 볼게요ㅠㅠ 투어나 이런건 최소화한 경비 말씀하시는 거 맞죠?
천백팔 2017.04.17 19:39  
저는 한달여행 귀국이3일남았어요 애당초개인당 표값제외 60만원으로 갔고 여행초반에는 두명이서 750밧씩 경비잡으면서생활했어요 날씨는덥고 시원한거는먹고싶지만 에어컨나오는방에서 잘수있고 삼시세끼먹으면서 가능했어요 그렇게살다보니까 2주전부터 하루2천밧씩 쓸수있을정도로 남았네요. 숙소도 잘찾아보시면 400이하로 많습니다~
낮보다는밤 2017.04.17 22:09  
숙소는 미리 예약을 하고 가려구요ㅠㅠㅠ100만원은 숙소 제외 값이예요ㅠㅠ 혹시 투어나 스노쿨링은 안하셨나요???
서울청년 2017.04.17 22:57  
특별한 투어 아니면 투어는 따로 신청안하고 인터넷 검색해서 스스로 다니시는게 나을것같네요~ 시간은 많으니 숙소는 한곳에 오래 머무르는것보다 여기저기 다니면서 그날그날 호스텔 찾아가도 괜찮아요 미리 예약해논 숙소가 있으면 발이 묶이는 기분이 들어서요..
앨리즈맘 2017.04.18 05:10  
코사무이가 비싸니 것만 빼면  가능하겠네요  숙소가 제외람 마사지 일주일에 한두번  받고요  치앙라이  치앙마이  라오스 순서로 바꾸세요  시기에따라  바닷가 하나 넣으실거면  우기 건기 잘보시고요
낮보다는밤 2017.04.18 09:45  
해변쪽에 한번 가보고 싶어서 코사무이는 꼭 가고 싶은데ㅠㅠㅠ 어려울까요??  코사무이 에서는 투어나 이런거 없이 정말 수영하고 쉬고 할 생각입니다ㅠㅠㅠ!!
앨리즈맘 2017.04.18 10:08  
숙소가 관건인데 챠웽 뒷골목쪽 즉 비치쪽 말고 육지쪽은 좀 싼데  스쿠터 못타심 ㅜㅜ 일정 앞에서 아끼시고 교통편 저렴이로
낮보다는밤 2017.04.18 10:28  
숙소는 미리 예약을 하고 숙소룰 제외한 비용인데 그럼 괜찮겠죠???
클래식s 2017.04.18 05:26  
저는 태국 장기여행 처음 다닐때는 한달에 110만원 정도 쓰던것이 몇번 더 가면서 점점 내려가서 이제는 비행기표 비용제외하고 모든 비용 쓰는데 한달 87만원 정도로 내려갔네요.

여행스타일을 바꾸거나 한달 한곳 장기 체류하는 경우는 한달 50에도 가능하겠지만 지금처럼 1일 도시 1.5-2곳 수준으로 계속 이동해가는 방식으로는 더이상은 못줄일듯 합니다. 82만원이 한계일듯이요.

사무이에서 제가 5일간 쓴 경비를 1일로 나눠보니 641.05bt 이네요. 사무이에도 저렴한 숙소들이 있습니다. 관광객들이 잘 안가는 위치에요.

마자지는 시간당 200bt 하는곳 찾아서 하시면 됩니다. 적으신 태국의 도시 어디에나 200bt 마사지업소는 있습니다.
낮보다는밤 2017.04.18 09:48  
그럼 100만원 안팍으로 가능하단 말씀이시죠?? 다행이예요ㅠㅠㅠ 걱정했었는데ㅠㅠㅠ 라오스랑 치앙마이에서 투어 한두번운 괜찮을까요??
앨리즈맘 2017.04.18 10:09  
님은 고수중 고수  ㅎㅎ 숙소싼데는 교통편이 힘들고 해서 스쿠터 자신없는저는 숙박비가 낮어지기 힘들어요 ㅜㅜ
클래식s 2017.04.18 15:08  
투어 한두번 하시면 10-12만원 정도 지불 생각하시면 되겠네요. 쓰시기 나름입니다.
낮보다는밤 2017.04.18 15:54  
투어를 가는 주는 좀 아껴쓰면 될 것 같네요!!
정말 감사합니당!!
한화우승 2017.04.24 12:11  
이건 정말 힘든게 경비는 사람마다 여행 이나 라이프 스타일이 달라서 너무 어렵습니다
저같은 경우는 한달 지방 여행시 150만원 정도 사용하였고 빠듯하단 느낌은 못받았습니다
제목